мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буузы



Добавил:  
16.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это не большие пельмени и даже не манты. Перед вами фирменное блюдо бурятской кухни. Предлагаю вам приготовить сытные, ароматные и очень вкусные буузы в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы в поиске детального и понятного рецепта, как приготовить буузы, тогда вы оказались в нужном месте. Очень сочная и по-настоящему мясная начинка в нежном тесте, приготовленная, к тому же, на пару без жира и масла. Что может быть вкуснее? Жемчужина бурятской кухни на вашем столе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня / Бурятская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Баранина — 600-700 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Буузы"

Буузы - фото шаг 1
1. Останавливаться детально на приготовлении теста не имеет смысла, я думаю. Тут все невероятно просто: соль, яйца, растительное масло, вода и мука. Нужно все как следует перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его трубочкой, а затем нарезать небольшими кусочками.
Буузы - фото шаг 2
2. Каждый кусочек раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Чтобы сделать правильные буузы в домашних условиях, постарайтесь раскатать тесто так, чтобы на краях оно было тоньше, чем в центре.
Буузы - фото шаг 3
3. Что касается начинки, то тут все также предельно просто. Баранину пропустите через мясорубку (используйте крупную решетку). Очистите луковицу и чеснок, измельчите их и добавьте к мясу. Посолите, поперчите по вкусу, влейте для сочности воду. На кусочек теста выложите достаточно начинки.
Буузы - фото шаг 4
4. И присобирая края, слепите их у верха.
Буузы - фото шаг 5
5. При этом оставляйте небольшую дырочку.
Буузы - фото шаг 6
6. Теперь вы знаете, как сделать буузы. Осталось только довести их до готовности.
Буузы - фото шаг 7
7. Варите их на пару, используя пароварку или подручные средства.
Буузы - фото шаг 8
8. Когда буузы готовы, аккуратно снимите их и сразу подавайте к столу. Внутри у них аппетитный (но сразу очень горячий) бульончик, так что кусайте осторожно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буузы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
суп из рыбы рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюдо из бананов рецепт