мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты с говядиной



Добавил:  
27.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления мантов с говядиной следует начать с маринада для мяса. Да, именно маринад следует сделать для того, чтобы мясо было сочное и нежное. Говядину необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими кусочками. Эти манты будут не с фаршем, а именно с рубленым мясом.
2. Луковицу очистить и измельчить. Лучше всего отправить ее в блендер или пропустить через мясорубку. Отправить лук к мясу.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить вымытую, просушенную и измельченную зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп).
4. Теперь к мясу нужно добавить немного уксуса, но лучше использовать гранатовый сок, если он есть под рукой. Из граната аккуратно отжать сок и добавить в мисочку с мясом. Все тщательно перемешать и оставить минимум на 30 минут.
5. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить тесто. Для этого в немного теплой воде нужно растворить щепотку соли, а затем влить ее в муку. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было мягкое и эластичное. Оставить минут на 15, а затем снова размять.
6. Готовое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и тонко раскатать. Если тесто правильное, оно будет хорошо раскатываться. Вырезать кружочки одинакового размера.
7. В середину выложить начинку, довольно много, оставляя свободными только края.
8. Аккуратно залепить манты и выложить в чашу пароварки или мантоварки.
9. Минут через 40-45 манты с говядиной в домашних условиях будут готовы. Подавать к столу их можно с томатным соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Луковица — 2-4 Штук
  • Гранат — 1 Штука
  • Свежая зелень — 50 Грамм
  • Мука — 800 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Манты с говядиной:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Натали 29.08.2014 17:05 «Ответить

:rolleyes: класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
шашлык на кефире рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
грибная полянка салат