мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Фета / Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Пирожки со шпинатом и сыром Фета



Добавил:  
03.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Описание приготовления:

Благодаря использованию в тесте жирных сливок и сливочного сыра, пирожки получаются необыкновенно нежными и мягкими.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Фета
Блюдо: Выпечка / Закуски / Пирожки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • размягченного сливочного масла — 8 Ст. ложек (1 палочка) тесто)
  • размягченного сливочного сыра — 120 Грамм (тесто)
  • жирных сливок — 1/4 Чашки (тесто)
  • муки — 1 1/2 Чашки (тесто) плюс 2 столовые ложки и мука для раскатывания теста)
  • соли — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка (начинка)
  • шпината — 2 Чашки (начинка)
  • лука — 1/2 Чашки (начинка)
  • соли — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • больших яйца — 2 Штуки (начинка)
  • сыра Фета — 1/4 Чашки (начинка)
  • сушеного укропа — 1 Ст. ложка (начинка)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирожки со шпинатом и сыром Фета"

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 1
1. Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат, посолить и жарить около 2 минут.
Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 2
2. Снять с огня, слегка остудить. Смешать с 1 взбитым яйцом, раскрошенным сыром Фета и зеленью укропа. Охладить начинку.
Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 3
3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 4
4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга.
Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 5
5. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой.
Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 6
6. Взбить оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.
Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 7
7. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Пирожки можно охладить и заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.

Оценить рецепт Пирожки со шпинатом и сыром Фета:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
тилапия рецепты

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
камбала рецепты