Пирожки со шпинатом и сыром Фета
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.
Описание приготовления:
Благодаря использованию в тесте жирных сливок и сливочного сыра, пирожки получаются необыкновенно нежными и мягкими.Состав / Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло 8 Ст. ложек (1 палочка) тесто)
- Размягченный сливочный сыр 120 Грамм (тесто)
- Соль 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка (начинка)
- Соль 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Яйца 2 Штуки (начинка)
- Сушеный укроп 1 Ст. ложка (начинка)
Количество порций
8
Калорийность
418 ккал
Калорийность
5 г
Белки
43 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки со шпинатом и сыром Фета"
1. Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат, посолить и жарить около 2 минут.
2. Снять с огня, слегка остудить. Смешать с 1 взбитым яйцом, раскрошенным сыром Фета и зеленью укропа. Охладить начинку.
3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга.
5. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой.
Оценить рецепт Пирожки со шпинатом и сыром Фета
5.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики, фаршированные творогом
Креветки в хрустящем тесте
Куриное филе с хрустящей корочкой
Макароны с Панчетта
Булочки с корицей, орехами и изюмом
Блинчики, фаршированные творогом
Креветки в хрустящем тесте
Куриное филе с хрустящей корочкой
Макароны с Панчетта
Булочки с корицей, орехами и изюмом
Редакция рекомендует:
Пирог с фетой и шпинатом
Спанакопита со шпинатом
Слоеные пирожки с овощами
Мешочки со шпинатом и фетой
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Пирожки со шпинатом
Бурекасы со шпинатом
Греческая улитка с сыром и шпинатом
Киш со шпинатом и сыром
Спанакопита
Осетинский пирог со шпинатом
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
19.05.2021 05:52
Приготовил пирожки со шпинатом-очень вкусные. Рецепт использовал свой как для любой выпечки булочек.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ