мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой




Приготовил:  
27.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Старый проверенный рецепт творожного пирога, который побалует даже капризных сладкоежек. Готовится этот пирог очень быстро. Вам не нужны будут никакие кулинарные премудрости.

Описание приготовления:

С апельсином такой пирог получается очень вкусным.Можно, конечно, заменить его и другими фруктами, но с апельсинами он получается вкуснее (цедра дает специфический привкус). Если у вас на пороге нежданные гости, творожный пирог с песочной крошкой - то, что нужно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Мука — 3  Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Творог — 400 Грамм
  • Яйца — 3  Штуки
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Творожный пирог с песочной крошкой"

Творожный пирог с песочной крошкой - фото шаг 1
1. Для начала нужно приготовить тесто: растираем муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.
Творожный пирог с песочной крошкой - фото шаг 2
2. Готовое тесто выглядит так.
Творожный пирог с песочной крошкой - фото шаг 3
3. Теперь приступаем к начинке: пропускаем апельсин и творог через мясорубку. Апельсин нужно пропускать прямо с кожурой.
Творожный пирог с песочной крошкой - фото шаг 4
4. Добавляем яйца, замешиваем массу, после этого постепенно вводим сахар. Снова замешиваем массу, чтобы консистенция была однородной.
Творожный пирог с песочной крошкой - фото шаг 5
5. Очень важно, чтобы масса была не пастообразной, а крупинчатой.
Творожный пирог с песочной крошкой - фото шаг 6
6. Две трети готового теста нужно выложить в форму и разровнять. Между крупинками должен быть воздух, чтобы масса не была "забитой".
Творожный пирог с песочной крошкой - фото шаг 7
7. Обязательно делаем бортики, чтобы начинка не вытекала, заливаем ее по всей поверхности песочной крошки.
Творожный пирог с песочной крошкой - фото шаг 8
8. Закрываем оставшимся тестом и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. Вместо апельсина можно добавить курагу, чернослив или любой другой фрукт.

Оценить рецепт Творожный пирог с песочной крошкой:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Творожный пирог с песочной крошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
мусс рецепт с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
картофель в мундире в духовке