мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Пицца с моцареллой и томатным соусом

Пицца с моцареллой и томатным соусом



Добавил:  
26.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления итальянской пиццы из дрожжевого теста с томатным соусом, базиликом, орегано, моцареллой и пепперони.

Описание приготовления:

Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным!


Назначение: Для детей / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • муки — 3 Стакана
  • горячей воды — 1 Чашка
  • меда — 1/2 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • пакет дрожжей — 1 Штука
  • Для соуса:томатного соуса — 240 Грамм
  • красного перца хлопьями — 1 Щепотка
  • сахара — 1 Щепотка
  • итальянская приправа  — 1/2 Чайных ложки
  • базилик — 1/2 Чайных ложки
  • орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Начинки:пепперони — 25 Ломтиков

Количество порций: 8

Как приготовить "Пицца с моцареллой и томатным соусом"

Пицца с моцареллой и томатным соусом - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре. Когда нагреется, выключить огонь и держать дверцу закрытой. В миску добавить мед и 1 чашку горячей воды и размешать. Засыпать один пакет дрожжей на поверхность воды. Дать постоять примерно 5-6 минут.
Пицца с моцареллой и томатным соусом - фото шаг 2
2. Высыпать 3 чашки муки и соль в кухонный комбайн. Включить его и постепенно добавить смесь дрожжей. Перемешать.
Пицца с моцареллой и томатным соусом - фото шаг 3
3. Отдельную большую миску сбрызнуть оливковым маслом и выложить в него готовое тесто в форме шара. Накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить миску в нагретую духовку. Дать тесту подняться в течение 1 часа 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Пицца с моцареллой и томатным соусом - фото шаг 4
4. Раскатать тесто и выложить на смазанный маслом противень. Поставить тесто обратно в теплую духовку, чтобы оно поднялось во второй раз.
Пицца с моцареллой и томатным соусом - фото шаг 5
5. Убрать тесто из духовки и подогреть духовку до 220 градусов. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске.
Пицца с моцареллой и томатным соусом - фото шаг 6
6. Выложить начинки: сначала пепперони, затем моцареллу и соус. Выпекать пиццу в течение 15-20 минут. Подавать в горячем виде.

Оценить рецепт Пицца с моцареллой и томатным соусом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты из клубники

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты блюд из креветок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти