мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука / Булочки из творожного теста

Булочки из творожного теста



Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить булочки из творожного теста, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как можно порадовать свою семью простой, но очень вкусной выпечкой.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Творог (мягкий или несладкая творожная масса) — 250 Грамм
  • Сахар тростниковый — 100 Грамм (+ для посыпки)
  • Разрыхлитель теста — 2 Штуки (2 упаковки по 12 г)
  • Масло растительное — 8 Ст. ложек
  • Молоко  — 6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Желток яичный — 1 Штука

Количество порций: 20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Булочки из творожного теста"

Булочки из творожного теста - фото шаг 1
В большую миску или кастрюльку сложите коричневый тростниковый сахар, разрыхлитель и творог. Если вы используете домашний сыр, то тогда он должен быть не сухим, но в то же время не очень жирным.
Булочки из творожного теста - фото шаг 2
Перемешайте все ингредиенты сначала вилкой или ложкой, а потом тщательно взбейте миксером на высокой скорости. Если у вас нет миксера, то сделать это можно погружным блендером.
Булочки из творожного теста - фото шаг 3
Добавьте к смеси масло, молоко и соль. Снова хорошенько все взбейте до однородной консистенции.
Булочки из творожного теста - фото шаг 4
Муку просейте через сито. Это необходимо, чтобы она обогатилась кислородом и чтобы избавиться от мелких соринок, которые могут в ней присутствовать. Добавьте муку в творожную массу.
Булочки из творожного теста - фото шаг 5
Сначала вмешивайте муку ложкой, а потом руками. Вымесите тесто, постепенно добавляя муку, если это необходимо, чтобы тесто не липло к рукам. Оно должно быть мягким, податливым и эластичным.
Булочки из творожного теста - фото шаг 6
Отщипывайте от теста кусочки и формируйте из них булочки, раскатывая тесто в жгут а потом скатывая улиточкой. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их сырым желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте булки при 180 градусах 50 минут.

Оценить рецепт Булочки из творожного теста:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Булочки из творожного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
блюда с креветками

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепт салата цезарь с курицей и сухариками