Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Тарты / Тарт с малиной и заварным кремом

Тарт с малиной и заварным кремом



Приготовил :  
16.03.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарт с малиной и заварным кремом не оставит никого равнодушными, потому что это двойное удовольствие — заварной крем и малина. Неважно, что сейчас не сезон малины, готовим с замороженной.

Описание приготовления:

Порадовать близких великолепным тартом с малиной и заварным кремом можно даже зимой, потому что готовить его можно из замороженных ягод. Это очень просто, в этом вы убедитесь, следуя пошаговому рецепту. Объем продуктов рассчитан на форму диаметром 23 см., высотой бортика 2,5 см.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука
Блюдо: Выпечка / Тарты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 165 Грамм (130 грамм — в тесто, 35 грамм — в крем)
  • Масло сливочное охлажденное 65 Грамм
  • Яйца 4 Штуки (1 шт. — в тесто, 3 желтка — для заварного крема)
  • Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 140 Грамм (40 грамм — в тесто, 100 грамм — в заварной крем)
  • Вода ледяная 2 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Малина замороженная 200 Грамм (замороженная или свежая)
Количество порций 8

Как приготовить "Тарт с малиной и заварным кремом"

Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста выложите муку (130 грамм), сахар (40 грамм), охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком, щепотку соли, разрыхлитель. Перетрите все в мелкую крошку.
Сделайте в муке углубление, влейте яйцо, разболтанное с ледяной водой.
Замесите тесто, выложите в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого взбейте 3 яичных желтка и 100 грамм сахара.
Всыпьте в желтково-сахарную смесь муку (35 грамм), кукурузный крахмал, пакетик ванильного сахара.
Влейте немного молока от общего количества. Оставшееся молоко поставьте на плиту, нагрейте до кипения.
Влейте тонкой струйкой горячее молоко к желтковой смеси, при постоянном помешивании.
Поставьте сотейник с молочной смесью на плиту на небольшой огонь, и при постоянном помешивании нагрейте до загустения.
Накройте заварной крем пищевой пленкой "до контакта", охладите до комнатной температуры.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните. Распределите тесто по форме, сформуйте бортики, дно наколите вилкой, поставьте в морозилку на 20-30 минут.
Выпекайте основу для тарта при температуре 190-200 градусов до готовности. По правилам, выпекать тарт следует с грузом, для этого его нужно накрыть бумагой для выпечки, насыпать груз (фасоль, горох). Но благодаря тому, что тесто было предварительно проморожено, можно запекать и без груза. Примерно через 10 минут от начала выпекания проверьте, если тесто будет вздуваться, достаньте из духовки и вилкой слегка примните, продолжите запекание до готовности.
Заварной крем переложите в кондитерский мешок и нанесите на песочную основу.
Выложите на крем малину, при желании, можно посыпать дроблеными орешками, сублимированной малиной, украсить листочками мяты. Тарт с малиной получился красивым и очень вкусным, приятного аппетита!
Оценить рецепт Тарт с малиной и заварным кремом
4.3, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тарт с малиной и заварным кремом"
Видео рецепт Тарт с малиной и заварным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика