мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буглама



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Много блюд в мире называются по-разному, а в итоге делаются одинаково. Так и произошло со следующим рецептом. Теперь я знаю, как приготовить бугламу, и очень хочу поделиться рецептом с вами. Пробуйте!

Описание приготовления:

Если вы до этого когда-либо тушили рагу, то вам будет легко справиться и с этим горячим. Конечно, особенность есть: например, в добавлении консервированных томатов. Главный ингредиент — куриное филе, его заменяют на почти любое другое мясо и даже рыбу. Попробовать что-то новое всегда можно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Консервированные помидоры — 200 Грамм (или в собственном соку)
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Буглама"

Буглама - фото шаг 1
Грудку промойте, удалите с неё плёнку, а затем нарежьте курочку средними кусочками.
Буглама - фото шаг 2
Обжарьте её в растительном масле до полуготовности, т.е. до лёгкой золотистой корочки.
Буглама - фото шаг 3
Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте кусочками в 3 см.
Буглама - фото шаг 4
Произвольно нарежьте промытый перец.
Буглама - фото шаг 5
Лук почистите и измельчите.
Буглама - фото шаг 6
В течение 5 минут обжаривайте баклажаны на сковороде без масла.
Буглама - фото шаг 7
В сковороду добавьте перец. Перемешайте овощи. Жарьте ещё 5 минут.
Буглама - фото шаг 8
Затем добавьте лук и оливковое масло. Ещё раз перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
Буглама - фото шаг 9
Потом положите грудку и помидоры без кожицы. Перемешайте ингредиенты, тушите 3 минуты.
Буглама - фото шаг 10
В конце измельчите чеснок и зелёный лук.
Буглама - фото шаг 11
Добавьте в сковороду чеснок, зелень, специи и соль. Перемешайте.
Буглама - фото шаг 12
Тушите бугламу в течение 15 минут под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буглама:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
салат с картошкки и морковки

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
маринуем куриные ножки для гриля