мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буглама



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Много блюд в мире называются по-разному, а в итоге делаются одинаково. Так и произошло со следующим рецептом. Теперь я знаю, как приготовить бугламу, и очень хочу поделиться рецептом с вами. Пробуйте!

Описание приготовления:

Если вы до этого когда-либо тушили рагу, то вам будет легко справиться и с этим горячим. Конечно, особенность есть: например, в добавлении консервированных томатов. Главный ингредиент — куриное филе, его заменяют на почти любое другое мясо и даже рыбу. Попробовать что-то новое всегда можно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Консервированные помидоры — 200 Грамм (или в собственном соку)
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Буглама"

Буглама - фото шаг 1
Грудку промойте, удалите с неё плёнку, а затем нарежьте курочку средними кусочками.
Буглама - фото шаг 2
Обжарьте её в растительном масле до полуготовности, т.е. до лёгкой золотистой корочки.
Буглама - фото шаг 3
Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте кусочками в 3 см.
Буглама - фото шаг 4
Произвольно нарежьте промытый перец.
Буглама - фото шаг 5
Лук почистите и измельчите.
Буглама - фото шаг 6
В течение 5 минут обжаривайте баклажаны на сковороде без масла.
Буглама - фото шаг 7
В сковороду добавьте перец. Перемешайте овощи. Жарьте ещё 5 минут.
Буглама - фото шаг 8
Затем добавьте лук и оливковое масло. Ещё раз перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
Буглама - фото шаг 9
Потом положите грудку и помидоры без кожицы. Перемешайте ингредиенты, тушите 3 минуты.
Буглама - фото шаг 10
В конце измельчите чеснок и зелёный лук.
Буглама - фото шаг 11
Добавьте в сковороду чеснок, зелень, специи и соль. Перемешайте.
Буглама - фото шаг 12
Тушите бугламу в течение 15 минут под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буглама:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
салат с картошкки и морковки

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
маринуем куриные ножки для гриля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти