мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Крупы / Рис / Плов в казане из говядины

Плов в казане из говядины



Добавил:  
21.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания. Пробуйте!

Описание приготовления:

Готовится такой плов по одному нехитрому правилу, пропорции нужно соблюдать таким образом, чтобы количество мяса было равно количеству моркови и риса. Все просто, не так ли? Тогда рассказываю, как приготовить плов в казане с говядиной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Курдюк — 150 Грамм (можно заменить 120 мл. растительного масла)
  • Морковь — 500 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Зира — 4-5 Ст. ложек
  • Красный жгучий перец — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Плов в казане из говядины"

Плов в казане из говядины - фото шаг 1
Итак, для начала мы нарезаем курдючное сало небольшими кубиками. Разогреваем казан, кладём туда сало, вытапливаем его.
Плов в казане из говядины - фото шаг 2
Теперь моем и чистим нашу морковку. Режем её крупной соломкой.
Плов в казане из говядины - фото шаг 3
Теперь займёмся говядиной. Мясо нарезаем среденего размера кусочками (как для гуляша). В принципе, мясо можно резать и мельче, тут все зависит от ваших предпочтений. Как только сало вытопится, уберите из казана шкварки. Разогрейте плиту до максимума, аккуратно поместите кусочки мяса в жир. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук четвертькольцами. Добавьте его к уже подрумянившемуся луку.
Плов в казане из говядины - фото шаг 4
После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан подготовленную морковь. Все хорошенько перемешаем, посолим, добавим половину от общего количества зиры. Обжариваем. Как только морковь обжарится, зальём всё горячей водой. Её нужно ровно столько, чтобы она только покрывала все ингредиенты. Тушим до практической готовности мяса, по времени это займёт в районе 40-60 минут.
Плов в казане из говядины - фото шаг 5
Как следует промойте рис. Это очень важно. Готовый зирвак теперь нужно посолить (добавляйте соли немного больше, чем привыкли, т.к. рис впитает определённый процент). Теперь берем чеснок, его минимально очистим от шелухи (пальцами) и поместим в центр зирвака. Туда же — перец чили. Всё вместе нужно протушить ещё в районе 10 минут.
Плов в казане из говядины - фото шаг 6
На готовый зирвак сверху выкладываем промытый рис. Аккуратно, при помощи ложки, разравниваем его по всей поверхности (ни в коем случае не перемешивайте!). Вода должна покрывать рис высотой в районе 1 см. Посыпьте всё оставшейся зирой. Томите блюдо под закрытой крышкой около 25 минут на маленьком огне. При необходимости не забывайте подливать воду.
Плов в казане из говядины - фото шаг 7
В конце достаем чеснок и перчик и аккуратно перемешиваем готовый плов. Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам.

Оценить рецепт Плов в казане из говядины:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

irina 21.11.2014 20:29 «Ответить

к сожалению, ничего нового. Этот же рецепт плова, нос бараниной гораздо вкуснее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
простое печенье

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт чародейка