мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Базилик / Бручетта с помидорами черри и базиликом

Бручетта с помидорами черри и базиликом



Приготовил:  
07.11.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.

Описание приготовления:

Бручетта – горячая итальянская закуска, представляющая собой поджаренные в масле ломтики пшеничного хлеба с разнообразной начинкой. Бручетту можно подавать к чаю на завтрак или к супу с различными соусами.


Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Базилик
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • чеснока — 5 Зубчиков
  • красных помидоров черри — 450 Грамм
  • желтых помидоров черри  — 450 Грамм
  • бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
  • листьев базилика  — 16 Штук
  • соль и перец — По вкусу
  • багет — 1 Штука
  • сливочного масла — 8 Ст. ложек

Количество порций: 12-13

Как приготовить "Бручетта с помидорами черри и базиликом"

Бручетта с помидорами черри и базиликом - фото шаг 1
1. Помидоры черри разрезать вдоль. Мелко нарубить чеснок.
Бручетта с помидорами черри и базиликом - фото шаг 2
2. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на сильном огне. Добавить чеснок и перемешать, обжаривать около 1 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Бручетта с помидорами черри и базиликом - фото шаг 3
3. Переложить чеснок в миску и дать слегка остыть.
Бручетта с помидорами черри и базиликом - фото шаг 4
4. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец в миску. Перемешать, затем добавить больше базилика или соли по вкусу, если необходимо. Не пересолите салат! Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час или два, если у вас есть время.
Бручетта с помидорами черри и базиликом - фото шаг 5
5. Нарезать багет на ломтики по диагонали.
Бручетта с помидорами черри и базиликом - фото шаг 6
6. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде и обжарить половину хлеба до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить с другой половиной сливочного масла и хлеба.
Бручетта с помидорами черри и базиликом - фото шаг 7
7. Перемешать томатную смесь и выложить на ломтики хлеба. Подавать на большой тарелке как первое блюдо или закуску.

Оценить рецепт Бручетта с помидорами черри и базиликом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ирина 12.07.2017 14:48 «Ответить

Не "бручетта", а "брускетта". А вооще вкусно и возможны множественные вариации с наполнителями.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
MILIZIONER 23.01.2012 10:16 «Ответить

Отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vitta 19.01.2012 18:07 «Ответить

Это очень вкусно,сама часто готовлю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты клубника

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты горох