мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брокколи в кляре



Добавил:  
22.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин

Показываю, как приготовить брокколи в кляре. Получается очень вкусная и нежная закуска или отличный овощной гарнир, который можно подавать к мясу, птице или рыбе.

Описание приготовления:

Советую приготовить весьма полезное и вкусное блюдо - брокколи в кляре. Согласитесь, рецепт приготовления брокколи в кляре очень прост. Готовые кусочки брокколи можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Когда я готовлю это блюдо, мои домашние сидят за столом на кухне в ожидании хрустящих комочков :) Подаю я их и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Простой рецепт брокколи в кляре можно немного дополнить по своему усмотрению, например, можно посыпать горячую готовую капусту сухарями или сыром и посыпать зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Пиво — 0,5 Стакана (можно заменить газированной минеральной водой)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для отваривания капусты, остальное - для кляра)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 500 Миллилитров (количество масла дано для жарки во фритюре, если будете жарить на сковороде - масла понадобится намного меньше)
  • Вода — 1,5 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Брокколи в кляре"

Брокколи в кляре - фото шаг 1
Разбираем брокколи на соцветия и хорошо промываем под струей воды.
Брокколи в кляре - фото шаг 2
В кипящую подсоленную воду бросаем брокколи минут на 3-4.
Брокколи в кляре - фото шаг 3
Отваренную брокколи отправляем в дуршлаг и, пока вода стекает, готовим кляр.
Брокколи в кляре - фото шаг 4
Для кляра хорошо смешиваем пиво, яйца, соль, сахар и перец. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы хотите получить толстую корочку кляра - сделайте его погуще.
Брокколи в кляре - фото шаг 5
Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюльке. Соцветия обмакиваем в кляр и осторожно опускаем в горячее масло. Обжариваем со всех сторон и готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Оценить рецепт Брокколи в кляре:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
как приготовить бананы в карамели

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
блюда из мороженных овощей