мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бостонский торт с кремом



Приготовил:  
07.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему этот десерт назвали именно так, я не знаю, потому что по сути рецепт приготовления бостонского торта с кремом настолько простой, что приготовить его сможет любая наша женщина. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Этот красивый и простой рецепт бостонского торта с кремом - мой фаворит прошлого сезона. Я весь 2015 год готовила этот тортик на любой праздник - он выглядит одновременно изысканно и просто, так что прекрасно "вписывается" и к чаепитию с подружками дома, и на торжественный прием в вечерних нарядах. Словом, универсальный рецепт очень простого в готовке торта - для вас!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Бисквиты — 2 Штуки
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Молоко сгущеное — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное — 3/4 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт — 3/4 Чайных ложки
  • Взбитые сливки — По вкусу (если крем не получится пышным)
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Молоко — 10 Ст. ложек

Количество порций: 5

Как приготовить "Бостонский торт с кремом"

Бостонский торт с кремом - фото шаг 1
1. Итак, бисквит выпекаем сами или берем уже готовый. Выкладываем один на дно формы. При желании можно его чем-нибудь пропитать (например, фруктовым соком, вареньем или коньяком), но в оригинальном рецепте так не делали.
Бостонский торт с кремом - фото шаг 2
2. Дальше - очередь крема. Взбиваем на высокой мощности при помощи миксера сгущенку и растопленное сливочное масло, постепенно вводим сахар и ваниль, а в самом конце - крахмал. Если крем не получился таким пышным, разбавим его взбитыми сливками. Аккуратно наносим поверх первого бисквита.
Бостонский торт с кремом - фото шаг 3
3. А теперь просто накрываем его оставшимся коржом! Для глазури я растапливаю на водяной бане черный горький шоколад и молоко. Важно - глазурь тут должна как будто оставаться жидкой, поэтому, если есть фондюшница - держите там растопленный шоколад и периодически поливайте торт.
Бостонский торт с кремом - фото шаг 4
4. И уж конечно, щедро полейте его шоколадной глазурью перед подачей. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Бостонский торт с кремом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Бостонский торт с кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт итальянской пиццы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
картошка тушеная с курицей