мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Борщ с кислой капустой

Борщ с кислой капустой



Добавил:  
06.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.

Описание приготовления:

Для борща сварите бульон мясной, добавьте картофель, кислую капусту и жареные овощи с томатом. Не забудьте про лавровый лист и зелень, специи. Готовому борщу дайте настояться минут 30 и подавайте со сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5-3 Литра
  • Кусочек курицы — 250 Грамм
  • Кислая капуста — 400 Грамм
  • Картофель — 4-6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло или свиной жир — 2-3 Ст. ложек
  • Лавовый лист — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Борщ с кислой капустой"

Борщ с кислой капустой - фото шаг 1
Приготовьте продукты для борща. Я заранее нарезала соломкой свеклу, все очистила. Если хотите сварить борщ на говядине или свинине, то заранее приготовьте бульон. Я варю на курице.
Борщ с кислой капустой - фото шаг 2
Положите кусочек мясо или мясную косточку в холодную воду и варите с момента закипания 20 минут, для курицы этого достаточно.
Борщ с кислой капустой - фото шаг 3
Порежьте не слишком крупно лук и морковь. При таком способе нарезки моркови она меньше вбирает жира в время жарки.
Борщ с кислой капустой - фото шаг 4
На сковороде с растительным маслом или жиром обжарьте до полуготовности порезанную соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук.
Борщ с кислой капустой - фото шаг 5
К полуготовым овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и влейте стакан воды. Протушите до готовности овощи.
Борщ с кислой капустой - фото шаг 6
В куриный бульон добавьте порезанный картофель. Проварите 10 минут.
Борщ с кислой капустой - фото шаг 7
Добавьте кислою капусту в борщ. Если капуста слишком кислая, то промойте ее под проточной холодной водой. Проварите 20 минут.
Борщ с кислой капустой - фото шаг 8
Заправьте борщ тушенными овощами с томатной пастой, зеленью, лавровый лист, откорректируйте на соль. Проварите 2-3 минуты и выключите. Приятного!

Оценить рецепт Борщ с кислой капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
лазанья с ветчиной

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
хрустящая картошка а мультиварке