мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой



Добавил:  
29.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!

Описание приготовления:

Зимой борщ с квашеной капустой - штука просто незаменимая. В хрустящей квашеной капусте намного больше полезных для организма веществ, чем в увядших кочанах так называемой свежей - один витамин С чего стоит! А вкус у такого борща получается очень интересный, кисло-сладкий, насыщенный. В общем, если вы не знаете, как приготовить борщ с квашеной капустой, то непременно стоит узнать!:)
Кстати, приготовить его можно и без мяса. Например, с грибами - получится не менее питательно и вполне подойдет для постного меню.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 0,5 Килограмма
  • Капуста квашеная — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Борщ с квашеной капустой"

Борщ с квашеной капустой - фото шаг 1
Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса - оно должно легко отделяться от костей.
Борщ с квашеной капустой - фото шаг 2
Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.
Борщ с квашеной капустой - фото шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
Борщ с квашеной капустой - фото шаг 4
Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).
Борщ с квашеной капустой - фото шаг 5
Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.
Борщ с квашеной капустой - фото шаг 6
В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Борщ с квашеной капустой - фото шаг 7
Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.
Борщ с квашеной капустой - фото шаг 8
Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать - если слишком кислый, добавить немного сахара. Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Подавать горячим, со сметаной.

Оценить рецепт Борщ с квашеной капустой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 59

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
кабабочки с грибами

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как приготовить тесто для хот дога на палочке