мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ на курином бульоне



Добавил:  
14.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления борща на курином бульоне. За счет того, что курица варится без кожи, борщ получается очень легким и диетическим. Обилие овощей и зелени делает его очень сытным и вкусным. Обязательно подавайте готовое блюдо со сметаной и черным хлебом. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сок томатный — 1 Стакан
  • Щавель — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Борщ на курином бульоне"

Борщ на курином бульоне - фото шаг 1
Очищаем окорочка от кожи, заливаем их водой, ставим вариться на средний огонь. Также добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляя пену, затем варим до готовности мяса.
Борщ на курином бульоне - фото шаг 2
Натираем вторую морковь на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости и золотистости.
Борщ на курином бульоне - фото шаг 3
Вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 минут.
Борщ на курином бульоне - фото шаг 4
Окорочка сварились, извлекаем их из кастрюли. Цельную луковицу и морковь отправляем в мусорное ведро. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками. Солим по вкусу, варим еще 10 минут.
Борщ на курином бульоне - фото шаг 5
Мясо отделяем от костей.
Борщ на курином бульоне - фото шаг 6
Картофель практически сварился. Добавляем мясо в бульон, также кладем сваренные измельченные яйца и овощную зажарку. Варим еще 5 минут.
Борщ на курином бульоне - фото шаг 7
Всю зелень промойте, затем измельчите. Добавьте зелень в кастрюлю, влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Снимите борщ с плиты.
Борщ на курином бульоне - фото шаг 8
Дайте борщу настояться под крышкой 15 минут. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ на курином бульоне:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
бисквит на скорую руку рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
самые простые и вкусные рецепты с осетриной