мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ из курицы



Приготовил:  
24.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Секрет приготовления борща заключается в подготовке овощей, а мясо можно использовать любое. Представляю рецепт, как приготовить борщ из курицы. Он такой же вкусный, питательный, как и классический.

Описание приготовления:

Борщ обязательно подавать со сметаной и черным хлебом. А еще лучше — с салом и чесноком или луком :) Этим блюдом вы сможете накормить всю семью и гостей, все будут сыты и довольны! И еще один секрет: чтобы борщ был насыщенного красного цвета, можно обжарить тертую свеклу на сковороде, добавив немного сахара.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Борщ / Соленое

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 Штуки
  • Свекла — 2-3 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Капуста — 0,5 Штуки
  • Фасоль — 1 Чашка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Вода — 16 Стаканов
  • Кетчуп — 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 4 Ст. ложки
  • Черный перец, соль — По вкусу
  • Укроп — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борщ из курицы"

1
Залейте куриные бедра без кожи 6 стаканами воды и сварите крепкий куриный бульон. Слегка посолите. Мясо извлеките.
2
В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, заложите помытую и очищенную свеклу и варите ее в течение часа под закрытой крышкой. Затем извлеките свеклу и оставьте её остывать.
3
Очистите картофель, нарежьте его средними кусочками. Добавьте в воду, где варилась свекла, и кипятите 15-20 минут.
4
Нарежьте кубиками лук, обжарьте его 3-4 минуты в растительном масле. Затем добавьте тертую морковь и готовьте до золотистого цвета. В конце отправьте к овощам кетчуп и перемешайте.
5
Нашинкуйте капусту и отправьте ее к картофелю. Затем натрите на крупной терке сваренную свеклу и добавьте её в борщ.
6
Следом за ними отправьте лимонный сок, консервированную фасоль, перец, соль, лавровый лист и обжаренные овощи. Залейте приготовленным бульоном.
7
Куриное мясо нарвите на волокна или нарежьте ножом и добавьте в борщ вместе с нарезанным укропом. Варите борщ еще 5-10 минут.

Оценить рецепт Борщ из курицы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт пиццы с сыром

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
тефтели из фарша с рисом