мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Вкусный борщ с курицей

Вкусный борщ с курицей



Приготовил:  
19.11.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим необычный борщ. Его научил меня готовить приятель. Парень является поваром одного из ресторанчиков Тольятти. К его мнению часто прислушиваюсь, ибо дает он дельные советы. Попробуйте!

Описание приготовления:

Настоящий украинский борщ с русской идеей и украинской реализацией. Необычный борщ с коньяком и курицей - это вкусно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 150 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Курица — 500 Грамм
  • Коньяк — 100 Грамм
  • Вода питьевая — 3 Литра
  • Томатный сок — 1 Стакан

Количество порций: 15

Как приготовить "Вкусный борщ с курицей"

Вкусный борщ с курицей - фото шаг 1
Куриное мясо на кости положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 2
Очистите картофель от шкурки. Нарежьте кубиками.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 3
Репчатый лук также нарежьте кубиками.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 4
Морковь натрите на терке.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 5
Измельчите свеклу. Мой друг рекомендовал нарезать свеклу тонкими брусочками, но проще и удобнее натереть свеклу на терке.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 6
На растительном масле обжарьте лук.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 7
Добавьте морковь.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 8
В кипящий бульон бросаем тонко нарезанную капусту.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 9
Через 5 минут добавляем в бульон картофель.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 10
К луку и морковке добавьте свеклу. Тушите 5 минут. Добавьте томатный сок. Тушите на маленьком огне несколько минут.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 11
Зажарка тушилась около 10-15 минут. Добавляем ее в бульон. Даем закипеть. Теперь добавляем сахар, соль, перец, специи по вкусу. Фишкой блюда является стопка коньяка. По совету друга, коньяк меняет вкус борща. Варим 1 минуту. Выключаем. Извлеките из борща мясо. Снимите его с кости. Нарежьте небольшими кусочками, а затем верните снова в борщ.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 12
Разлейте борщ по кастрюлям. Добавьте сметану, и подайте к столу.

Оценить рецепт Вкусный борщ с курицей:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Вкусный борщ с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты приготовления из дрожжей

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
блюда с авокадо простые