мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Вкусный борщ с курицей

Вкусный борщ с курицей



Добавил:  
19.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Приготовим необычный борщ. Его научил меня готовить приятель. Парень является поваром одного из ресторанчиков Тольятти. К его мнению часто прислушиваюсь, ибо дает он дельные советы. Попробуйте!

Описание приготовления:

Настоящий украинский борщ с русской идеей и украинской реализацией. Необычный борщ с коньяком и курицей - это вкусно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 150 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Курица — 500 Грамм
  • Коньяк — 100 Грамм
  • Вода питьевая — 3 Литра
  • Томатный сок — 1 Стакан

Количество порций: 15

Как приготовить "Вкусный борщ с курицей"

Вкусный борщ с курицей - фото шаг 1
Куриное мясо на кости положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 2
Очистите картофель от шкурки. Нарежьте кубиками.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 3
Репчатый лук также нарежьте кубиками.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 4
Морковь натрите на терке.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 5
Измельчите свеклу. Мой друг рекомендовал нарезать свеклу тонкими брусочками, но проще и удобнее натереть свеклу на терке.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 6
На растительном масле обжарьте лук.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 7
Добавьте морковь.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 8
В кипящий бульон бросаем тонко нарезанную капусту.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 9
Через 5 минут добавляем в бульон картофель.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 10
К луку и морковке добавьте свеклу. Тушите 5 минут. Добавьте томатный сок. Тушите на маленьком огне несколько минут.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 11
Зажарка тушилась около 10-15 минут. Добавляем ее в бульон. Даем закипеть. Теперь добавляем сахар, соль, перец, специи по вкусу. Фишкой блюда является стопка коньяка. По совету друга, коньяк меняет вкус борща. Варим 1 минуту. Выключаем. Извлеките из борща мясо. Снимите его с кости. Нарежьте небольшими кусочками, а затем верните снова в борщ.
Вкусный борщ с курицей - фото шаг 12
Разлейте борщ по кастрюлям. Добавьте сметану, и подайте к столу.

Оценить рецепт Вкусный борщ с курицей:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Вкусный борщ с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты приготовления из дрожжей

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
блюда с авокадо простые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти