мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ куриный



Добавил:  
09.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!

Описание приготовления:

Предварительно обжаренные овощи всегда улучшают вкус первых блюд. Такая особенность приготовления, как предварительная обжарка овощей, является отличительной чертой украинского борща.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица (мясо) — 400 Грамм (обязательно на косточке)
  • Вода — 2,5 Литра
  • Картофель — 5 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста белокочанная — 1 Штука (небольшой кочан)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль, специи, сахар — По вкусу
  • Томатный сок или свежие помидоры — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Борщ куриный"

Борщ куриный - фото шаг 1
В большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения. Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.
Борщ куриный - фото шаг 2
Измельчите лук.
Борщ куриный - фото шаг 3
Нашинкуйте капусту.
Борщ куриный - фото шаг 4
Натрите на терку свеклу.
Борщ куриный - фото шаг 5
Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем — свеклу и томат. Тушите до готовности.
Борщ куриный - фото шаг 6
Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.
Борщ куриный - фото шаг 7
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.
Борщ куриный - фото шаг 8
На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.
Борщ куриный - фото шаг 9
В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его "до вкуса", проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ. Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.
Борщ куриный - фото шаг 10
Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.

Оценить рецепт Борщ куриный:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
фарш из щуки на котлеты

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
говяжьи котлеты на пару в мультиварке