мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Борщ из куриного филе

Борщ из куриного филе



Добавил:  
15.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе.

Описание приготовления:

Для его приготовления используют любые виды мяса, а также можно готовить и вовсе без него, получится такой постный вариант. Благодаря куриному филе блюдо получается более диетическим, чем при использовании, например, свинины. Приготовление блюда занимает около полутора часов, для него нужны: капуста, лук, морковь, перец, томатная паста (заправка), фасоль, куриное филе или грудка.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Филе — 2 Штуки
  • Фасоль консервированная  — 250 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров (или заправка для борща)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Борщ из куриного филе"

Борщ из куриного филе - фото шаг 1
1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.
Борщ из куриного филе - фото шаг 2
2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.
Борщ из куриного филе - фото шаг 3
3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.
Борщ из куриного филе - фото шаг 4
4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Борщ из куриного филе - фото шаг 5
5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.
Борщ из куриного филе - фото шаг 6
6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.
Борщ из куриного филе - фото шаг 7
7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.
Борщ из куриного филе - фото шаг 8
8. Капусту мелко шинкуем.
Борщ из куриного филе - фото шаг 9
9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.
Борщ из куриного филе - фото шаг 10
10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
Борщ из куриного филе - фото шаг 11
11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.

Оценить рецепт Борщ из куриного филе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
блюда из шпината постные

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт солянка из капусты