мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Болонский соус



Добавил:  
29.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления Болонского соуса.

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лук — 2 Штуки (большие, мелко нашинковать)
  • Говяжий фарш — 1 Килограмм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Консервированные помидоры — 500 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Болонский соус"

Болонский соус - фото шаг 1
В глубокой сковороде нагрейте масло. Добавьте лук, лавровый лист и обжаривайте на среднем огне в течении 2 минут.
Болонский соус - фото шаг 2
Добавьте фарш и помешивая готовьте пока фарш не будет готов (примерно 5 минут).
Болонский соус - фото шаг 3
Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой в течении 10 минут на слабом огне.
Болонский соус - фото шаг 4
Соус готов. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Болонский соус:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты с лососем

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
говяжий антрекот