мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом



Добавил:  
13.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт нежных блинов с творогом и ярким фруктовым соусом.

Описание приготовления:

Рецепт создания не просто блинчиков, а шикарного десерта, очень красивого, домашнего и удивительно вкусного.


Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • блинчиков — 10-15 Штук
  • творога — 400 Грамм
  • сметаны — 5 Ст. ложек
  • сахар — По вкусу
  • вишни — 300 Грамм
  • клубники — 300 Грамм
  • крахмала — 1 Ст. ложка
  • яйцо — 1 Штука
  • сливок или молока — 250 Миллилитров
  • муки — 2 Чайных ложки
  • ванильного сахара  — 2 Чайных ложки (можно заменить четвертью ложечки ванилина)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом"

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом - фото шаг 1
1. Разводим крахмал в 50 миллилитрах воды. Измельчаем блендером клубнику, добавляем 150 миллилитров воды, 3 столовых ложки сахара, доводим до кипения. В момент закипания добавляем разведенный крахмал и убираем с плиты. Остужаем. Клубничный соус готов.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом - фото шаг 2
2. Доводим до кипения сливки. Перемешиваем яйцо с 3 столовыми ложками сахара и ванилином. Насыпаем муку, перемешиваем. Затем медленно, постоянно помешивая, добавляем горячие сливки. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Обязательно в процессе варки помешиваем. После загустения снимаем с огня и остужаем. Ванильный соус готов.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом - фото шаг 3
3. Смешиваем творог (если зерна крупные, желательно его протереть через сито), 5 столовых ложек сахара, сметану. Количество сметаны и сахара можно варьировать, в зависимости от получающейся консистенции и собственного вкуса.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом - фото шаг 4
4. Добавляем в смесь вишню, перемешиваем. Начинка готова.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом - фото шаг 5
5. Кладем начинку на блинчик, сворачиваем его конвертом, поливаем соусом. Также соус можно подавать отдельно в красивых чашечках.

Оценить рецепт Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
мясо в кисло сладком соусе по китайски

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты диетических блюд