мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины на дрожжах тонкие



Добавил:  
26.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить блины на дрожжах тонкие. На вкус эти блины намного интереснее обычных бездрожжевых и, как по мне, сытнее. Конечно, разница между дрожжевыми и бездрожжевыми блинами еще и во времени приготовления. Бездрожжевые готовятся за считанные минуты: все ингредиенты смешали, взбили — и можно на сковороду. С дрожевыми придется повозиться. Но уверяю вас, результат того стоит. Я люблю подавать такие блины с вареньем или джемом, иногда — со сгущенкой. Получается вкуснейшее лакомство дял детей и взрослых.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Блины на дрожжах тонкие"

Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 2
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.
Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 3
Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.
Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 4
Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.
Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 5
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.
Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 6
Блины готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины на дрожжах тонкие:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салат из фасоли с сухариками

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото