мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Янтарная форель с луком



Приготовил:  
28.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда. Аромат будет волшебным!

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить янтарную форель с луком, просто прочтите этот несложный пошаговый рецепт. Такая рыбка получается очень сочной и вкусной. Вы можете добавлять к ней любые специи или травы. В них можно предварительно замариновать сырую рыбу на ночь, тогда она будет очень ароматной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Форель янтарная — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец острый стручок — 1 Штука
  • Помидоры черри — 5-7 Штук
  • Укроп и петрушка — 1 Пучок
  • Сливки 20% — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Янтарная форель с луком"

Янтарная форель с луком - фото шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками. Можно взять обыкновенный репчатый лук, а можно использовать сладкий крымский.
Янтарная форель с луком - фото шаг 2
Баклажаны вымойте и обрежьте с двух сторон. Нарежьте баклажаны среднего размера кусочками.
Янтарная форель с луком - фото шаг 3
Болгарский перец вымойте и обсушите. Освободите его от семян. Нарежьте перец соломкой. Если вы хотите, чтобы блюдо было более красочным, то используйте перец разных цветов.
Янтарная форель с луком - фото шаг 4
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите туда заранее подготовленные овощи и один целый стручок горького перца. Припустите овощи, обжаривая несколько минут.
Янтарная форель с луком - фото шаг 5
Форель разделайте: достаньте из нее жабры, почистите от чешую и всю рыбку вымойте. Расстелите на противне фольгу, смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу рыбу.
Янтарная форель с луком - фото шаг 6
Овощи снимите с огня, добавьте к ним рубленую зелень и нарезанные на две части помидоры черри. Затем влейте к овощам жирные сливки, поперчите и посолите. По желанию можно добавить немного тертого твердого сыра.
Янтарная форель с луком - фото шаг 7
Выложите в брюшко форели получившуюся овощную смесь со сливками. Дополните ее двумя колечками лимона. Он придаст рыбе приятную кислинку. Запекайте рыбу в фольге при температуре двести градусов сорок минут до полной готовности.

Оценить рецепт Янтарная форель с луком:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Янтарная форель с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
печеночные котлеты рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
филе индейки рецепты