мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с мёдом и орехами



Приготовил:  
25.02.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пеку эти блины, когда хочется чего-нибудь необычного. Блины готовятся быстро и просто, а своим вкусом могут затмить любой десерт.

Описание приготовления:

3 яйца взбиваем венчиком, перемешиваем с мёдом, молоком, маслом, солью, мукой, орехами. Перемешиваем до образования однородной массы. Жарим на сковороде, смазываем мёдом и посыпаем орехами.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 2 Стакана
  • Мёд — 1,5 Ст. ложки (лучше жидкий)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Словочное масло — 30 Грамм
  • Орехи — 2 Ст. ложки (молотые или измельчённые (я брала грецкие))
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Блины с мёдом и орехами"

Блины с мёдом и орехами - фото шаг 1
Яйца разбиваем в миску и взбиваем при помощи венчика.
Блины с мёдом и орехами - фото шаг 2
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, мёд, соль и всё перемешиваем.
Блины с мёдом и орехами - фото шаг 3
Добавляем муку и орехи и тщательно перемешиваем до изчезновения комочков.
Блины с мёдом и орехами - фото шаг 4
На горячую сковороду с маслом при помощи черпака наливаем тесто и распределяем по всей сковороде. Жарим на одной стороне, пока блин не подрумянится. Затем при помощи лопаточки переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки.
Блины с мёдом и орехами - фото шаг 5
Горячие блины смазываем мёдом, посыпаем орехами и сворачиваем треугольником. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины с мёдом и орехами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Блины с мёдом и орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ИЛОНА 06.04.2017 17:26 «Ответить

МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ. ПОТОМУ ЧТО РАЗРУШАЮТСЯ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЕДА И ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепты на десерт с фото

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепт кексов с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти