мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мёд / Марокканские блинчики

Марокканские блинчики



Добавил:  
06.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется – всё есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские.

Описание приготовления:

Пористые и нежные блинчики готовьте так: сначала смешайте все ингредиенты для теста, кроме воды. Её сначала подогрейте, затем влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 45 минут. Затем, не перемешивая, приступайте к жарке. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Когда верхняя часть блина перестанет прилипать к руке – он готов. Перед началом жарки растопите сливочное масло с медом и смазывайте этой смесью каждый блинчик с двух сторон. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Вода — 650 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (в тесто + на сковороду)
  • Мед — 7 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Марокканские блинчики "

Марокканские блинчики   - фото шаг 1
Смешайте муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.
Марокканские блинчики   - фото шаг 2
Добавьте в смесь яичные желтки и растительное масло.
Марокканские блинчики   - фото шаг 3
Немного подогрейте воду и влейте в тесто постоянно помешивая.
Марокканские блинчики   - фото шаг 4
Затем оставьте тесто на 45 минут, чтобы оно подошло.
Марокканские блинчики   - фото шаг 5
Перед началом жарки блинов растопите в отдельной посуде сливочное масло и мед.
Марокканские блинчики   - фото шаг 6
Готовое тесто не перемешивайте. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Важно сохранить белый красивый цвет. Определяйте готовность прикосновением к верхней части блина – когда она перестанет липнуть – можно снимать.
Марокканские блинчики   - фото шаг 7
Готовый блинчик сразу же обмажьте медовым соусом с двух сторон и сразу подавайте на стол.

Оценить рецепт Марокканские блинчики :

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты с редиской

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
спагетти карбонара в домашних условиях