мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блинный торт с медом



Добавил:  
04.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом.

Описание приготовления:

Блины - универсальная основа для всякой вкуснятины вроде рыбки, икры, различных гарниров, салатов, фаршей и много чего еще. Их прекрасно можно сочетать как с солеными, так и со сладкими ингредиентами. В качестве соленого блюда, самые любимые мной блины - это, конечно, с красной икрой или рыбой. А в сладком виде пик совершенства блинов - это блинный торт.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Молоко — 450 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Творог — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мед — 50-100 Грамм
  • Кокосовая стружка — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Блинный торт с медом"

Блинный торт с медом - фото шаг 1
Делаем стандартное блинное тесто. Для этого взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Делать это лучше миксером. Так блины получатся более воздушными. Досыпаем постепенно муку через сито, не переставая взбивать. Доливаем несколько ложек растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.
Блинный торт с медом - фото шаг 2
Разогреваем сковородку или несколько (для быстроты). На раскаленную сковороду выливаем половник жидкого блинного теста, распределяя его по всей железной поверхности. Когда появятся пузырьки и края начнут подрумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.
Блинный торт с медом - фото шаг 3
Готовые блины накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приступаем к крему. Достаем блендер. Кладем в него теплое размягченное сливочное масло и сметану. Взбиваем до пышности.
Блинный торт с медом - фото шаг 4
Затем докладываем творог и мед. Если мед жидкий, сметану лучше не класть. Иначе крем будет растекаться. Взбиваем в блендере творог с масляно-сметанным кремом и медом до однородной гладкой консистенции.
Блинный торт с медом - фото шаг 5
Кладем остывший блин на блюдо. Намазываем его готовым кремом. Затем кладем сверху еще блин, также намазываем его творожно-медовым кремом. Рассчитайте количество блинов и крема сами на свое усмотрение.
Блинный торт с медом - фото шаг 6
Готовый блинный торт можно посыпать по желанию тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой. Отправляем тортик в холодильник, чтобы крем застыл. Подавать его нужно в холодном виде с горячим чаем.

Оценить рецепт Блинный торт с медом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 05.06.2016 15:12 «Ответить

Классный тортик, не люблю блины жарить, но ради такого тортика можно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АЛЕКСАНДР 09.11.2016 21:46 «Ответить

БЛИНЫ НЕ ЖАРЯТ А ПЕКУТ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
курник рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепт пирога с клубникой в мультиварке