мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Журавушка



Добавил:  
12.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Не только нежное название торта удивит всех сладкоежек, но и его потрясающий вкус не оставит никого равнодушным. Рецепт десерта прост, поэтому приготовить его смогут даже начинающие кулинары.

Описание приготовления:

1. Для начала следует приготовить крем и отправить его застывать. Я обычно взбиваю сливочное масло со сгущенным молоком.
2. Теперь готовим бисквит по классическому рецепту: взбиваем яйца с сахаром и добавляем мягкое масло.
3. Перемешиваем все и добавляем орехи с мукой.
4. Выпекаем наши коржи около 45 минут при температуре 180 градусов в форме, диаметр которой не более 24 сантиметров.
5. Даем коржам немного остыть и смазываем их кремом.
6. В самом конце нужно растопить шоколад, добавить немного сливочного масла и полить глазурью торт.
7. Верх можно украсить орехами и бисквитной крошкой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 225 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Мука — 160 Грамм
  • Орехи — По вкусу
  • Сгущеное молоко — 250 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 По вкусу
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Молочный шоколад — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Оценить рецепт Торт Журавушка:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
можно приготовить хачапури из творога

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
запечь свиную вырезку в духовке