Блины "Царские"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать "Царскими".
Описание приготовления:
Масленица — великолепный праздник. У нас в распоряжении целая неделя, с обязательными празднованиями и весельями, и для каждого дня есть повод сходить в гости то к теще, то к невестке.... Веселитесь и ешьте вкусные блинчики!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Мука 2 Стакана (1 стакан = 180 г.)
- Масло сливочное 90 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Красная икра 120 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
15
Как приготовить "Блины "Царские""
Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.
Разогреем сковороду. На горячую сковороду нужно капнуть пару капель растительного масла для первого блина. Налейте порцию блинного теста, обжарьте его с двух сторон.
Так жарим все блинчики. Складываем стопкой. Смазывать блины не нужно. Сначала они будут хрустящими, но спустя минуту станут нужной мягкости.
Оценить рецепт Блины "Царские"
5.0,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Зимняя вишня"
Поделки из слоеного теста
Рулет из теста с фаршем
Пирожки из слоеного теста с печенью
Пирог с картофелем и фаршем
Пирожное "Зимняя вишня"
Поделки из слоеного теста
Рулет из теста с фаршем
Пирожки из слоеного теста с печенью
Пирог с картофелем и фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ