Луковый тарт с малосольной килькой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для рецепта, как приготовить луковый тарт с малосольной килькой, можно использовать не только слоено-дрожжевое тесто, но и любое другое: дрожжевое тесто для пирога или пиццы или даже песочное. Начинка просто уникальная и очень вкусная. Ну кто бы придумал в качестве начинки для пирога использовать жареный лук и кильку? Но это тааааак вкусно! За уши не оттянешь!Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 400 Грамм (дрожжевое)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Килька 100 Грамм (малосольная)
- Маслины 50 Грамм (без косточек)
- Лук репчатый 2 Штуки (крупный)
Количество порций
4
Калорийность
237 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Луковый тарт с малосольной килькой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло и его было легко раскатывать. Лук и чеснок очистите.
Тесто раскатайте тонко, вложите тесто в круглую форму для выпечки, лишние части отрежьте и положите в те места, где теста не хватает. Тесто наколите вилкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов), чтобы оно подзолотилось.
Чеснок порежьте на тонкие пластины и обжарьте в растительном масле несколько минут, чтобы масло насытилось ароматами чеснока, затем чеснок выньте, он нам больше не понадобится.
Отправьте в сковороду порезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук, добавьте соль по вкусу и прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, минут 15, чтобы лук стал мягким и слегка подзолотился.
Слоеное тесто запеклось, оно все равно в середине поднялось, поэтому придавите его ложкой. В середину положите луковую начинку.
Кильку очистите от головы, хребта и хвостика, выложите сверху на луковую начинку. В середину положите маслины.
Оценить рецепт Луковый тарт с малосольной килькой
3.4,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Cалат "Морская капуста"
Салат из консервированной сардины
Сельдь жареная
Ватрушка на скорую руку
Свекольные котлеты
Cалат "Морская капуста"
Салат из консервированной сардины
Сельдь жареная
Ватрушка на скорую руку
Свекольные котлеты
Редакция рекомендует:
Пирог с красной рыбой из слоеного теста
Луковый тарт
Луковый пирог с плавлеными сырками
Луково-чесночные завитушки
Киш со шпинатом
Цветная капуста с грецкими орехами
Ризотто с помидорами
Маринованная килька в уксусе с луком
Гнезда из кабачков
Слоеное тесто быстрого приготовления
Домашняя килька в томате
Тесто для вареников
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина
07.02.2019 12:20
А я купила свежую кильку, не соленую) не знаю насколько вкус отличается, но пирог мне очень понравился! Благодарю за рецепт!
Ludmilaborovaja
23.12.2019 22:35
Я тоже готовила со свежей килькой, предварительно ее засолив. Очень вкусно!
Ольга
11.12.2018 12:00
Пирог невероятный, килька с луком - очень вкусная начинка! В следующий раз приготовлю с копченой килькой)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ