мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Луковый тарт с малосольной килькой



Приготовил:  
06.12.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для рецепта, как приготовить луковый тарт с малосольной килькой, можно использовать не только слоено-дрожжевое тесто, но и любое другое: дрожжевое тесто для пирога или пиццы или даже песочное. Начинка просто уникальная и очень вкусная. Ну кто бы придумал в качестве начинки для пирога использовать жареный лук и кильку? Но это тааааак вкусно! За уши не оттянешь!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто / Килька
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты / Соленое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 Грамм (дрожжевое)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Килька — 100 Грамм (малосольная)
  • Маслины  — 50 Грамм (без косточек)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (крупный)

Количество порций: 4

Как приготовить "Луковый тарт с малосольной килькой"

Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло и его было легко раскатывать. Лук и чеснок очистите.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 2
Тесто раскатайте тонко, вложите тесто в круглую форму для выпечки, лишние части отрежьте и положите в те места, где теста не хватает. Тесто наколите вилкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов), чтобы оно подзолотилось.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 3
Чеснок порежьте на тонкие пластины и обжарьте в растительном масле несколько минут, чтобы масло насытилось ароматами чеснока, затем чеснок выньте, он нам больше не понадобится.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 4
Отправьте в сковороду порезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук, добавьте соль по вкусу и прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, минут 15, чтобы лук стал мягким и слегка подзолотился.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 5
Лук получился очень аппетитным, я бы его и так съела, но стоп, он — начинка пирога.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 6
Слоеное тесто запеклось, оно все равно в середине поднялось, поэтому придавите его ложкой. В середину положите луковую начинку.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 7
Кильку очистите от головы, хребта и хвостика, выложите сверху на луковую начинку. В середину положите маслины.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 8
Запекайте тарт в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Луковый тарт с малосольной килькой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковый тарт с малосольной килькой:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
клубничный мусс рецепт

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как приготовить минтай на сковороде