мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Блин с карамельным сиропом

Блин с карамельным сиропом



Приготовил:  
20.02.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится один блин диаметром 30 см и 3/4 чашки карамельного сиропа. Это составляет 2 порции на завтрак и от 4 до 8 порций в качестве десерта. При желании вы можете разделить тесто на 2 части и приготовить два блина в сковороде диаметром 22 см (готовить от 12 до 15 минут).


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 1/2 Чашки (карамельный сироп)
  • несоленого сливочного масла  — 3 Ст. ложки (карамельный сироп)
  • морской соли — 2 Щепотки (карамельный сироп)
  • густых сливок — 1/3 Чашки (карамельный сироп)
  • гречневой муки — 3 Ст. ложки
  • муки — 3 Ст. ложки
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • морской соли — 1/8 Чайных ложки
  • молока — 1/2 Чашки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • несоленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • сахарная пудра, для посыпки  — По вкусу (при желании)

Количество порций: 2-8

Как приготовить "Блин с карамельным сиропом"

Блин с карамельным сиропом - фото шаг 1
1. Сделать карамельный сироп. Растопить сахар на среднем огне в большой кастрюле объемом около 1 литра. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавить морскую соль и сливочное масло. Перемешивать до тех пор, пока масло не растает. Уменьшить огонь и медленно влить густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивать до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции.
Блин с карамельным сиропом - фото шаг 2
2. Оставить в сторону. Готовый соус хранить в холодильнике сроком до 1 недели. Перед подачей аккуратно разогреть.
Блин с карамельным сиропом - фото шаг 3
3. Сделать блин. Разогреть духовку до 200 градусов. С помощью венчика смешать в миске гречневую муку, муку, сахар, морскую соль, молоко и яйца. Растопить сливочное масло в сковороде диаметром 30 см, желательно чугунной. Равномерно распространить растопленное масло по всей поверхности сковороды.
Блин с карамельным сиропом - фото шаг 4
4. Вылить тесто в сковороду и поместить в духовку. Выпекать в течение 15-17 минут, пока блин не станет коричневого цвета и слегка помятым по краям. Выложить блин на блюдо и посыпать сахарной пудрой (если она используется) и полить приготовленным карамельным сиропом.
Блин с карамельным сиропом - фото шаг 5
5. Разрезать блин на половинки или дольки и сразу же подавать.

Оценить рецепт Блин с карамельным сиропом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Блин с карамельным сиропом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт лазаньи теста

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
макароны с грибами и креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти