мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Блин с карамельным сиропом

Блин с карамельным сиропом



Добавил:  
20.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится один блин диаметром 30 см и 3/4 чашки карамельного сиропа. Это составляет 2 порции на завтрак и от 4 до 8 порций в качестве десерта. При желании вы можете разделить тесто на 2 части и приготовить два блина в сковороде диаметром 22 см (готовить от 12 до 15 минут).


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 1/2 Чашки (карамельный сироп)
  • несоленого сливочного масла  — 3 Ст. ложки (карамельный сироп)
  • морской соли — 2 Щепотки (карамельный сироп)
  • густых сливок — 1/3 Чашки (карамельный сироп)
  • гречневой муки — 3 Ст. ложки
  • муки — 3 Ст. ложки
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • морской соли — 1/8 Чайных ложки
  • молока — 1/2 Чашки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • несоленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • сахарная пудра, для посыпки  — По вкусу (при желании)

Количество порций: 2-8

Как приготовить "Блин с карамельным сиропом"

Блин с карамельным сиропом - фото шаг 1
1. Сделать карамельный сироп. Растопить сахар на среднем огне в большой кастрюле объемом около 1 литра. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавить морскую соль и сливочное масло. Перемешивать до тех пор, пока масло не растает. Уменьшить огонь и медленно влить густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивать до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции.
Блин с карамельным сиропом - фото шаг 2
2. Оставить в сторону. Готовый соус хранить в холодильнике сроком до 1 недели. Перед подачей аккуратно разогреть.
Блин с карамельным сиропом - фото шаг 3
3. Сделать блин. Разогреть духовку до 200 градусов. С помощью венчика смешать в миске гречневую муку, муку, сахар, морскую соль, молоко и яйца. Растопить сливочное масло в сковороде диаметром 30 см, желательно чугунной. Равномерно распространить растопленное масло по всей поверхности сковороды.
Блин с карамельным сиропом - фото шаг 4
4. Вылить тесто в сковороду и поместить в духовку. Выпекать в течение 15-17 минут, пока блин не станет коричневого цвета и слегка помятым по краям. Выложить блин на блюдо и посыпать сахарной пудрой (если она используется) и полить приготовленным карамельным сиропом.
Блин с карамельным сиропом - фото шаг 5
5. Разрезать блин на половинки или дольки и сразу же подавать.

Оценить рецепт Блин с карамельным сиропом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт лазаньи теста

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
макароны с грибами и креветками