мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Гречка / Блин с карамельным сиропом

Блин с карамельным сиропом




Обновлен:  
08.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится один-два блина и 3/4 стакана карамельного сиропа. Это составляет 2 порции на завтрак.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/2 Стакана (для карамельного сиропа)
  • Сливочное масло — 70 Грамм (для карамельного сиропа)
  • Морская соль — 2 Щепотки (для карамельного сиропа)
  • Сливки жирные — 1/3 Стакана (для карамельного сиропа)
  • Гречневая мука — 3 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 1-2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Блин с карамельным сиропом"

Блин с карамельным сиропом - фото шаг 1
1. Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции.
Блин с карамельным сиропом - фото шаг 2
2. Оставить в сторону. Готовый соус хранить в холодильнике сроком до 1 недели. Перед подачей аккуратно разогреть.
Блин с карамельным сиропом - фото шаг 3
3. Печем блины. С помощью венчика смешать в миске гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, молоко и яйца. Растопить сливочное масло в сковороде. Равномерно распределите растопленное масло по всей поверхности сковороды.
Блин с карамельным сиропом - фото шаг 4
4. Вылейте тесто на раскаленную сковороду половником и жарьте с двух сторон, пока блин не станет коричневого цвета. Выложить блин на блюдо и посыпать сахарной пудрой (если она используется) и полить приготовленным карамельным сиропом.

Оценить рецепт Блин с карамельным сиропом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Блин с карамельным сиропом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт лазаньи теста

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
макароны с грибами и креветками