Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Биточки / Биточки с грибами и сыром

Биточки с грибами и сыром



Приготовил :  
06.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу.

Описание приготовления:

В общем-то, обычно это блюдо готовят из мяса, но мне всегда нравилось пробовать что-то новенькое, поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать биточки с грибами и сыром. Здесь мы не будем добавлять в биточки ни мяса, ни фарша, нам понадобятся только грибы, сыр, лук, чеснок, яйца, сметана и мука для скрепления массы. Вот такой интересным состав у этого рецепта приготовления биточков с грибами и сыром, но поверьте мне, это блюдо обязательно вам понравится и, возможно, оно будет частенько появляться на вашем столе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны

Состав / Ингредиенты:

  • Лук зеленый 250 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Шампиньоны 10 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

169 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Биточки с грибами и сыром"

Итак, промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
Репчатый лук чистим и также измельчаем.
Грибы тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки.
Трем сыр на крупной терке.
Перекладываем зеленый лук в миску, посыпаем его солью и перетираем все ступкой.
Добавляем к зеленому луку белый лук, грибы, сыр, а также пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем все.
Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, белки перекладываем в чистую миску, а желтки вместе со сметаной добавляем в фарш, еще раз все перемешиваем.
Насыпаем в миску муку и очень тщательно вымешиваем массу, чтобы не осталось комочков.
Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену.
Соединяем белки и остальные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем все.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу в горячее масло, обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Я всегда кушаю такие биточки как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, но вы можете подать их с овощным салатом или другим гарниром. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Биточки с грибами и сыром
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт супа с лисичками

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
как замариновать свинину в уксусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика