мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Биточки с грибами и сыром



Приготовил:  
06.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу.

Описание приготовления:

В общем-то, обычно это блюдо готовят из мяса, но мне всегда нравилось пробовать что-то новенькое, поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать биточки с грибами и сыром. Здесь мы не будем добавлять в биточки ни мяса, ни фарша, нам понадобятся только грибы, сыр, лук, чеснок, яйца, сметана и мука для скрепления массы. Вот такой интересным состав у этого рецепта приготовления биточков с грибами и сыром, но поверьте мне, это блюдо обязательно вам понравится и, возможно, оно будет частенько появляться на вашем столе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Лук зеленый  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Биточки с грибами и сыром"

Биточки с грибами и сыром - фото шаг 1
Итак, промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
Биточки с грибами и сыром - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и также измельчаем.
Биточки с грибами и сыром - фото шаг 3
Грибы тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки.
Биточки с грибами и сыром - фото шаг 4
Трем сыр на крупной терке.
Биточки с грибами и сыром - фото шаг 5
Перекладываем зеленый лук в миску, посыпаем его солью и перетираем все ступкой.
Биточки с грибами и сыром - фото шаг 6
Добавляем к зеленому луку белый лук, грибы, сыр, а также пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем все.
Биточки с грибами и сыром - фото шаг 7
Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, белки перекладываем в чистую миску, а желтки вместе со сметаной добавляем в фарш, еще раз все перемешиваем.
Биточки с грибами и сыром - фото шаг 8
Насыпаем в миску муку и очень тщательно вымешиваем массу, чтобы не осталось комочков.
Биточки с грибами и сыром - фото шаг 9
Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену.
Биточки с грибами и сыром - фото шаг 10
Соединяем белки и остальные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем все.
Биточки с грибами и сыром - фото шаг 11
В сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу в горячее масло, обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Биточки с грибами и сыром - фото шаг 12
Я всегда кушаю такие биточки как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, но вы можете подать их с овощным салатом или другим гарниром. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Биточки с грибами и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт супа с лисичками

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
как замариновать свинину в уксусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти