мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стожки



Добавил:  
16.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Стожки - это вкусные котлетки из фарша и "шапочкой" из грибов и сыра. Просто, вкусно и красиво! Пробуем!

Описание приготовления:

Для приготовления стожек сделайте фарш, натрите картофель и подготовьте начинку. Затем сформируйте стожки и запеките в духовке. Блюдо выглядит очень оригинально, а подается со свежим салатом, кашами или картофелем. Удачи в приготловении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 500 Грамм
  • Хлеб белый подсушенный — 1 Ломтик
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Курага — 8 Штук
  • Чернослив без косточек — 8 Штук
  • Орехи грецкие — 8 Долек

Количество порций: 6

Как приготовить "Стожки"

Стожки - фото шаг 1
Почему стожки? А вы бывали ранней осенью в Карпатах? Когда трава еще зеленая, а везде небольшие аккуратные стожки сена. Вот и мы сегодня запечатлеем эту красоту в кулинарии. А для этого нам нужен фарш, который мы тоже приготовим сами. Берем ломтик хлеба, я брала булочку и замачиваем ее в воде или в молоке.
Стожки - фото шаг 2
Далее рубим лук.
Стожки - фото шаг 3
Добавляем яйцо, соль, специи, лук, не забываем мелко порезать чеснок или пропустить его через пресс.
Стожки - фото шаг 4
Ко всему прочему добавляем размоченный хлеб.
Стожки - фото шаг 5
Все перемешиваем! Вуаля! Фарш готов!
Стожки - фото шаг 6
Теперь приступаем ко вкусной начинке! Для этого нам нужно сделать надрез на кураге и если нужно, то и на черносливе и вложить по половинке грецкого ореха и в курагу, и в чернослив. Если нет подходящей формы, то можно свернуть из пергамента небольшой кулечек. У меня есть пластмассовая крышечка от мороженого. Я смазала ее в середине растительным маслом, чтобы мясо потом лучше «выходило» из формы. Немного фарша положить в верхушку формы. Вложить курагу с орешком.
Стожки - фото шаг 7
Закрыть фаршем и положить чернослив с орехом. В процессе фарш уплотнять, чтобы не было пустот.
Стожки - фото шаг 8
Закрыть все фаршем вровень с дном. Немного встряхнуть и снять форму со стожка.
Стожки - фото шаг 9
На крупной терке натереть картофель и сыр и смешать.
Стожки - фото шаг 10
Каждый стожок не просто обвалять в сырно-картофельной массе, а придавить ее осторожно к мясу. Выставить стожки в смазанный маслом противень. Запекать стожки из фарша 35-45 минут при температуре 180-190 градусов до румяности. При подаче можно украсить листьями салата, любой другой зелени.

Оценить рецепт Стожки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

лариса алина 22.12.2015 21:18 «Ответить

Конечно будет очень вкусно и идея оригинальная , но на фото видно что запекания в формах для кекса , а в описании написано другое. Может я ошибаюсь но это моё мнение.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как готовить стерлядку в духовке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
как сделать суши в домашних условиях фото рецепты