мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Биточки из куриного филе

Биточки из куриного филе



Добавил:  
06.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется "на скорую руку", и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным - безусловно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков из куриного филе хорош тем, что он отлично воспринимает всяческие вариации. При приготовлении биточков можно использовать также тертый сыр, различные специи, сметану или майонез, а также томатный соус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Хлеб или сухари — 100 Грамм
  • Молоко  — 150-200 Миллилитров
  • Мука — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Свежая зелень — 10 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Биточки из куриного филе"

Биточки из куриного филе - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить филе. Можно пропустить его через мясорубку, однако биточки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки курицы.
Биточки из куриного филе - фото шаг 2
2. Луковицу нужно очистить и также измельчить. Классический рецепт биточков из куриного филе не предполагает добавления чеснока, так как не все приемлют такое сочетание. В этом варианте чеснок есть.
Биточки из куриного филе - фото шаг 3
3. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. При желании в таком виде филе можно оставить мариноваться на 1-2 часа или даже на ночь.
Биточки из куриного филе - фото шаг 4
4. В процессе приготовления необходимо залить ломтик хлеба молоком и дать ему немного размокнуть. Затем хорошо отжать и добавить в фарш.
Биточки из куриного филе - фото шаг 5
5. В фарштакже добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Если получается слишком сухая масса, можно добавить еще 1 яйцо или немного молока.
Биточки из куриного филе - фото шаг 6
6. Свежую зелень вымойте, просушите и измельчите. В биточки из куриного филе в домашних условиях можно добавлять абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.
Биточки из куриного филе - фото шаг 7
7. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда биточки.
Биточки из куриного филе - фото шаг 8
8. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Оценить рецепт Биточки из куриного филе:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

маргарита 28.08.2014 12:19 «Ответить

А когда муку добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lunina 14.03.2016 16:45 «Ответить

добавляем в фарш вместе с яйцом и зеленью)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вера Безбородова 30.12.2015 17:11 «Ответить

Какие же это битрчки??:biggrin: Правильнее было этот рецепт назвать "Котлеты из куриного филе"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lunina 14.03.2016 16:42 «Ответить

Если уже вдаваться в подробности - Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
говядина с соевым соусом рецепты

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
тушеная рыба рецепт