мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с курицей "Хризантема"



Приготовил:  
12.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат получил своё название благодаря блестящей кулинарной идеи - хризантемы из репчатого лука. Салат "Хризантема" делается из варёных овощей, курицы и посыпается сыром. Очень вкусно.

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению вкуснейшего салата! Кстати, рецепт салата с курицей "Хризантема" я нашла в журнале, а уже приготовление самой "Хризантемы" мне рассказала моя добрая тётя. Приступим.
1. Сначала сделаем "Хризантему" из репчатого лука. Какой величины будет луковица, такой и получится "Хризантема". Почистите луковицу и срежьте примерно пять мм сверху и снизу луковицы. Разрежьте луковицу сверху на несколько частей, одинаковой ширины. Но нож не углубляйте до конца, получатся надрезы. Положите надрезанную луковицу в чашку с водой. Примерно через час "Хризантема" распустится. Настоящее чудо!
А пока "Хризантема" распускается, сделаем салат.
2. Нужно сварить овощи. Поставьте морковь и картофель варится. Можно даже в мундире.
3. Куриное филе помойте, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте.
4. Поставьте вариться яйца.
5. Обжаренные кусочки курицы нарубите очень мелко. Чтобы они годились для такого слоевого салата.
6. Варёные вкрутую яйца остудите под струёй холодной воды, и оставьте в холодной воде на пять минут.
7. Готовые картофель и морковь выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
8. Маринованные огурцы мелко нарубите.
9. Яйца почистите и мелко нарежьте. Можете даже немного измельчить в блендере.
10. Пока всё остывает, потушим грибы. Грибы тушатся быстро, буквально 10-15 минут. Только нарежьте их мелко. Во время тушения посолите и поперчите грибы.
11. Теперь приготовьте салатницу, в которой планируете подавать салат с курицей "Хризантема". Будем выкладывать все ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом. Много майонеза не кладите, а то получится очень жирно.
12. Первый слой - обжаренные грибы. Второй слой - тёртый на крупной тёрке варёный картофель; третий слой - маринованные огурцы; четвёртый - тёртая на крупной тёрке морковь; пятый - мелко рубленная курица; шестой - измельчённые яйца. Надеюсь, вы не забыли смазать каждый слой майонезом?
13. Теперь сверху посыпьте салат с курицей "Хризантема" тёртым сыром.
14. Наша прекрасная "Хризантема" из лука должна уже распустится. Украсьте ею салат.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Маринованные огурцы — 3 Штуки
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Салат с курицей "Хризантема":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Салат с курицей "Хризантема""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
сладкая выпечка из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти