мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные биточки



Приготовил:  
28.03.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные и сочные, вкусные и диетические - это все о куриных биточках, приготовленных по этому рецепту. Готовятся просто, сделать их под силу даже неопытным хозяйкам.

Описание приготовления:

Куриные биточки прекрасная пища для людей разного возраста. А уж если они еще и приготовлены без большого количества жира - полезность такого блюда возрастает в разы. Предлагаю вам воспользоваться простым рецептом приготовления куриных биточков. Ручаюсь, вы не пожалеете! Рассказываю, как приготовить куриные биточки, а вы мотайте на ус и принимайтесь за работу:) Удачи вам!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 750 Грамм
  • Филе куриное с бедер — 750 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (без верха)
  • Зелень — 20 Грамм (по желанию - укроп, или петрушка, или зеленый лук)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Куриные биточки"

Куриные биточки - фото шаг 1
Готовим куриное филе. Его лучше брать и с грудки, и с бедер. В этом случае биточки получатся сочными.
Куриные биточки - фото шаг 2
Чистим репчатый лук, перец освобождаем от семян.
Куриные биточки - фото шаг 3
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
Куриные биточки - фото шаг 4
Добавляем в полученный фарш соль и яйца. Если вы решили добавить в биточки зелень - сейчас самое время ее мелко порубить и добавить к фаршу.
Куриные биточки - фото шаг 5
Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш.
Куриные биточки - фото шаг 6
Делим весь фарш на 16 равных частей.
Куриные биточки - фото шаг 7
Включаем духовку на нагрев. выставляем температуру 200 градусов. А пока займемся биточками. Смачиваем руки водой и из каждой части формируем круглые биточки. Выкладываем их на слегка смазанный маслом противень.
Куриные биточки - фото шаг 8
Запекаем биточки в духовке примерно 15-18 минут.

Оценить рецепт Куриные биточки:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14
Видеорецепт "Куриные биточки"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюда из утки в духовке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
из куриного фарша рецепт