мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Умач"



Обновлен:  
01.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

"Умач" - это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой "затирухи". Умач натирается из муки, в результате получается домашняя лапша, приготовленная собственноручно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления супа "Умач". Вам, в прямом смысле этого слова, придется поработать ручками, чтобы сделать лапшу (затирку, умач) для супа. Во всем остальном - ничего сложного, на основе курицы и овощей варится бульон, в конце добавляется лапша. Хорошего дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Мука — По вкусу
  • Курица — 1/2 Штуки (пол тушки)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп "Умач""

Суп "Умач" - фото шаг 1
Яйцо взбиваем и смешиваем с водой и солью по вкусу. Чистые руки смочите в яйце.
Суп "Умач" - фото шаг 2
А затем обваляйте в муке.
Суп "Умач" - фото шаг 3
Растирая руки друг об друга, получаем - "затирку" (умач).
Суп "Умач" - фото шаг 4
Чем активнее движения - тем быстрее идет процесс=)
Суп "Умач" - фото шаг 5
В результате получается целая горка умача.
Суп "Умач" - фото шаг 6
Просеиваем "затирку" через ситу, чтобы не было лишней муки.
Суп "Умач" - фото шаг 7
Тем временем или чуть раньше сварите куриный бульон на основе курицы, картофеля, моркови и лука. Мясо из супа извлекаем, всыпаем в суп одну чашку "затирки". Перемешиваем и доводим суп до кипения, вливаем взбитое яйцо и через минуту снимаем с огня. Даем супу настояться 5 минут.
Суп "Умач" - фото шаг 8
Мясо и зелень - подаются к супу отдельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп "Умач":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
свинина с овощами в духовке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
шашлык из индейки