мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитное тесто в духовке



Приготовил:  
24.11.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хозяйкам на заметку предлагаю очень интересный и удачный вариант, как приготовить бисквитное тесто в духовке. Оно может стать основой пирога, рулета, торта или просто подаваться к чаю.

Описание приготовления:

Это невероятно простой рецепт бисквитного теста в духовке, который получается всегда. Для того, чтобы приготовить корж на торт, увеличьте количество ингредиентов как минимум вдвое. В данном случае бисквит просто посыпается сахаром и подается к столу - быстро, сытно и вкусно!


Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 70 Грамм
  • Мука — 70 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Бисквитное тесто в духовке"

Бисквитное тесто в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте две емкости - одна для теста, вторая для паровой бани. Налейте в последнюю воду и поставьте на огонь. В первую тем временем вбейте яйца (желтки вместе с белками) и начните взбивать.
Бисквитное тесто в духовке - фото шаг 2
2. Установите мисочку с яйцами на паровую баню и продолжайте взбивать, добавляя сахар. Можете также использовать в рецепт приготовления бисквитного теста в духовке корицу, ванилин или другие ароматизаторы по вкусу.
Бисквитное тесто в духовке - фото шаг 3
3. Когда масса начнет немного густеть и белеть, снимите с огня и продолжайте взбивать. Параллельно поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Бисквитное тесто в духовке - фото шаг 4
4. В результате должна получиться вот такая пышная масса с плотными пиками. Лучше всего использовать кухонную технику, так как добиться такого результата с венчиком будет сложно.
Бисквитное тесто в духовке - фото шаг 5
5. Просейте в отдельной емкости муки и добавьте в тесто.
Бисквитное тесто в духовке - фото шаг 6
6. Теперь нужно аккуратно вмешать муку, проворачивая лопатку только в одном направлении, чтобы масса не утратила свой объем.
Бисквитное тесто в духовке - фото шаг 7
7. Застелите подходящую форму пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и разровняйте. Отправьте выпекаться примерно на 10-15 минут, в зависимости от высоты формы и толщины коржа. Вот и весь простой вариант, как сделать бисквитное тесто в духовке. Осталось только охладить его и можно сразу подавать к столу.

Оценить рецепт Бисквитное тесто в духовке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Бисквитное тесто в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда из мясных ребрышек

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты для курицы в духовке