мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бискотти с пармезаном и ветчиной



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

Описание приготовления:

Насколько знаю, бискотти - это не просто вкусное итальянское печенье, это еще и рождественское печенье. Как сообщает итальянская Википедия, бискотти в Италии принято печь именно на рождественские и новогодние праздники.

У нас такой традиции нет, поэтому бискотти лично я пеку круглый год - когда вздумается. Как по мне, это - замечательная закусочка под вино, да и вообще отличная штука, когда хочется погрызть чего-нибудь вкусненького.

Надеюсь, что мой рецепт вам понравится :) Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Пармезан
Блюдо: Выпечка / Бискотти
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 8 Ст. ложек
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Пармезан тертый — 1 Стакан
  • Ветчина — 70 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Бискотти с пармезаном и ветчиной"

Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 1
Ветчину нарезаем максимально тонкими пластинками (я покупаю уже нарезанную), затем каждую пластинку - на кусочки размером с пятикопеечную монету.
Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 2
Пармезан мелко натираем.
Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 3
Добела взбиваем сливочное масло.
Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 4
Продолжая взбивать масло миксером, вводим в смесь яйца, муку, затем - пармезан, соль, перец. В самом конце вмешиваем в тесто кусочки ветчины.
Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 5
Застилаем противень кондитерской бумагой, на нее выкладываем наше тесто в форме батона.
Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 6
Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем наш батон, нарезаем на ломти толщиной около 1,5-2 см.
Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 7
Нарезанные ломти кладем обратно в духовку и запекаем (точнее - подсушиваем) еще 20 минут при 135 градусах. За 10 минут до конца запекания бискотти нужно будет перевернуть (чтобы пропеклись равномерно).
Бискотти с пармезаном и ветчиной - фото шаг 8
Печенье остужаем - и все, оно готово. Храниться оно может до 7 дней в герметичном контейнере.

Оценить рецепт Бискотти с пармезаном и ветчиной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Бискотти с пармезаном и ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт печени по строгановски

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
ветчина рецепт