мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Бискотти"



Добавил:  
18.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Интересное итальянское печенье, которое выпекается два раза. А еще оно может храниться очень долго.

Описание приготовления:

Хрустящее и вкусное печенье "Бискотти" прекрасно подойдут и к чаю, и к кофе. Если их макать в чай или кофе - они не размокают, но хорошо впитывают жидкость. Рецепт приготовления печенья "Бискотти" довольно простой. Все ингредиенты легкодоступны. Орехи для этого печенья можно брать любые - грецкие, фисташки, арахис. Можно смешать несколько видов орехов - будет интереснее, если вам не нравится какао - этот ингредиент можно удалить из рецепта. Как приготовить печенье "Бискотти", подробно расписано в рецепте и показано на фото. Думаю, что все у вас получится :) Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Бискотти
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Орехи — 1 Стакан
  • Какао — 1-1,5 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Печенье "Бискотти""

Печенье "Бискотти" - фото шаг 1
Взбиваем с сахаром и корицей мягкое сливочное масло.
Печенье "Бискотти" - фото шаг 2
Добавляем в три этапа, все время взбивая, по одному яйцу и по ложке муки. Затем добавляем молоко.
Печенье "Бискотти" - фото шаг 3
Ножом или скалкой измельчаем орехи и добавляем вместе с какао в получившуюся массу. Перемешиваем.
Печенье "Бискотти" - фото шаг 4
Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто с полученной массой.
Печенье "Бискотти" - фото шаг 5
Тесто должно получиться достаточно густым. смачиваем водой руки и формируем 3 батона. Выкладываем их на противень и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Затем вынимаем и даем немного остыть.
Печенье "Бискотти" - фото шаг 6
Нарезаем испеченные батоны на ломтики. Толщина ломтиков - чуть больше 1 см.
Печенье "Бискотти" - фото шаг 7
Температуру в духовке уменьшаем на 10-15 градусов. Выкладываем ломтики на противень и отправляем запекаться еще минут на 10.

Оценить рецепт Печенье "Бискотти":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
салат березка

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
семга на гриле