мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто / Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке



Приготовил:  
22.12.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы - бездрожжевое тесто на молоке. Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы ни положили.

Описание приготовления:

Традиционным тестом для всеми нами любимой итальянской пиццы является дрожжевое, но далеко не у всех получается приготовить такое же тонкое, очень мягкое и эластичное тесто, которое будет готовиться буквально за считанные минуты и долго оставаться свежим. Более простое и, как по мне, более вкусное бездрожжевое тесто получается на молоке и яйцах. Оно очень мягкое и непередаваемо вкусное. В идеале тесто для пиццы должно быть почти бесвкусным, поскольку главную роль играет именно начинка, но это тесто бесвкусным назвать точно нельзя. Пицца с таким тестом становится похожей на вкусный русский открытый пирог.
Перед вами проверенный рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на молоке, который сделает вашу выпечку самой вкусной, и вы больше никогда не захотите делать обычное дрожжевое тесто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке"

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке - фото шаг 2
Яйца взбейте вилкой. Полностью однородную массу можно не делать, достаточно будет разбить желтки и слегка смешать их с белками.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке - фото шаг 3
Молоко подогрейте, введите в яйца, добавьте подсолнечное масло и соль. Хорошо размешайте.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке - фото шаг 4
Постепенно добавляйте муку и вымешивайте мягкое тесто.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке - фото шаг 5
Готовое тесто не будет липнуть к рукам и в то же время будет очень мягким и эластичным.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке - фото шаг 6
Раскатайте тесто по размеру формы и выложите в нее, предварительно смазав подсолнечным маслом.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке - фото шаг 7
Сверху смажьте кетчупом или томатным соусом, выложите начинку, какую пожелаете. Я использовала консервированную кукурузу, ветчину и жареные шампиньоны. Запекайте пиццу в духовке на протяжении 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке - фото шаг 8
Готовой пицце дайте несколько минут отдохнуть — и подавайте к столу. Резать пиццу очень удобно специальным ножом.

Оценить рецепт Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт салата с редиской

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
капуста тушеная с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти