мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Берек



Обновлен:  
14.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционное турецкое блюдо, которое отлично зарекомендовало себя в нашей стране. Рекомендую всем приготовить берек в домашних условиях, вам понравится!

Описание приготовления:

Готовится берек в домашних условиях очень быстро и выпекается всего сорок минут. Попробуйте его приготовить и, несомненно, ваши старания по достоинству оценят.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3  Штуки
  • Фарш — 500  Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (для смазки берека)
  • Помидоры — 3  Штуки
  • Фета — 120 Грамм
  • Зелень — 3  Щепотки
  • Растительное масло — 30 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Берек"

Берек - фото шаг 1
1. Я беру большой лаваш (готовый). По желанию, можно сделать самим.
Берек - фото шаг 2
2. Готовый фарш обжариваю с луком. Тем временем фету смешиваю с зеленью и режу отдельно помидоры. Обратите внимание, что лаваш следует смазать растительным маслом, прежде чем выкладывать на него начинку.
Берек - фото шаг 3
2. Фарш следует обжарить с луком. Также поперчите и посолите по вкусу.
Берек - фото шаг 4
3. Выложите лаваш на большую круглую форму, затем начините его: сразу помидоры, затем фарш и сверху фету с зеленью. Затем закройте верх краями лаваша.
Берек - фото шаг 5
4. Выпекается берек не более сорока минут до румяной корочки. Дайте ему немного остыть и можете нарезать порционно.

Оценить рецепт Берек:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 133

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маша 03.07.2014 15:45 «Ответить

Жаль, что в рецепте неточности: в перечне продуктов фигурируют яйца и сметана, а в описании рецепта их нет :( Кроме того, на фото видно, что под помидорами есть фарш, а в описании рецепта написано , что помидоры - это первый слой.... Словом, к этому рецепту больше вопросов, чем пользы от него.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 14.07.2014 10:38 «Ответить

Взбитым яйцом следует смазать поверхность берека перед тем, как отправите его в духовку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
mari 13.07.2014 13:26 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 24.08.2014 12:54 «Ответить

В рецепте сказано-3лаваша. в приготовлении использован один.Что делать с оставшимися?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 12.11.2014 14:39 «Ответить

На фото явно видно ,что слои начинки проложены еще лавашом . В описании нет такого .Вот видимо ,для этого 3 лаваша.В общем ,своего рода ,лазанья.Как идея *отлично! Думаю что будет вкусно .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина. 12.11.2014 14:46 «Ответить

по фотографиям понятно что в пироге слои повторяются, под помидорой явно виден сыр, под которым видимо должен быть слой мяса, а сверху на помидоры выложили слой из лаваша и потом еще идет прослойка начинки , а потом видимо снова закрывается лавашом. вот и ушло 3 лаваша.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 12.11.2014 16:12 «Ответить

Ещё лучше,если лаваш в молоке или в кефире смачивать,а сверху положить масло сл. а не яйцо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq86 07.02.2015 18:56 «Ответить

Вместо мяса добавила грибы-получилось очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рис в духовке с курицей

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
выпечка с яблоками