мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Берек



Обновлен:  
14.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное турецкое блюдо, которое отлично зарекомендовало себя в нашей стране. Рекомендую всем приготовить берек в домашних условиях, вам понравится!

Описание приготовления:

Готовится берек в домашних условиях очень быстро и выпекается всего сорок минут. Попробуйте его приготовить и, несомненно, ваши старания по достоинству оценят.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3  Штуки
  • Фарш — 500  Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (для смазки берека)
  • Помидоры — 3  Штуки
  • Фета — 120 Грамм
  • Зелень — 3  Щепотки
  • Растительное масло — 30 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Берек"

Берек - фото шаг 1
1. Я беру большой лаваш (готовый). По желанию, можно сделать самим.
Берек - фото шаг 2
2. Готовый фарш обжариваю с луком. Тем временем фету смешиваю с зеленью и режу отдельно помидоры. Обратите внимание, что лаваш следует смазать растительным маслом, прежде чем выкладывать на него начинку.
Берек - фото шаг 3
2. Фарш следует обжарить с луком. Также поперчите и посолите по вкусу.
Берек - фото шаг 4
3. Выложите лаваш на большую круглую форму, затем начините его: сразу помидоры, затем фарш и сверху фету с зеленью. Затем закройте верх краями лаваша.
Берек - фото шаг 5
4. Выпекается берек не более сорока минут до румяной корочки. Дайте ему немного остыть и можете нарезать порционно.

Оценить рецепт Берек:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 133

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Deemmaq86 07.02.2015 18:56 «Ответить

Вместо мяса добавила грибы-получилось очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 12.11.2014 16:12 «Ответить

Ещё лучше,если лаваш в молоке или в кефире смачивать,а сверху положить масло сл. а не яйцо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина. 12.11.2014 14:46 «Ответить

по фотографиям понятно что в пироге слои повторяются, под помидорой явно виден сыр, под которым видимо должен быть слой мяса, а сверху на помидоры выложили слой из лаваша и потом еще идет прослойка начинки , а потом видимо снова закрывается лавашом. вот и ушло 3 лаваша.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 12.11.2014 14:39 «Ответить

На фото явно видно ,что слои начинки проложены еще лавашом . В описании нет такого .Вот видимо ,для этого 3 лаваша.В общем ,своего рода ,лазанья.Как идея *отлично! Думаю что будет вкусно .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 24.08.2014 12:54 «Ответить

В рецепте сказано-3лаваша. в приготовлении использован один.Что делать с оставшимися?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
mari 13.07.2014 13:26 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маша 03.07.2014 15:45 «Ответить

Жаль, что в рецепте неточности: в перечне продуктов фигурируют яйца и сметана, а в описании рецепта их нет :( Кроме того, на фото видно, что под помидорами есть фарш, а в описании рецепта написано , что помидоры - это первый слой.... Словом, к этому рецепту больше вопросов, чем пользы от него.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 14.07.2014 10:38 «Ответить

Взбитым яйцом следует смазать поверхность берека перед тем, как отправите его в духовку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рис в духовке с курицей

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
выпечка с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти