мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Какао / Бисквит с какао классический

Бисквит с какао классический




Приготовил:  
13.12.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы решили приготовить бисквитный торт? Вам пригодится этот рецепт. Вкусный пористый пышный бисквит с какао для торта готовится не так сложно, самое главное — это соблюдение всех рекомендаций рецепта.

Описание приготовления:

Вкусный и пышный бисквит приготовить не так и хлопотно. Если вы внимательно прочитаете этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить бисквит с какао классический, вы убедитесь, что ничего сложного в этом деле нет. Самое главное — отмерить все продукты согласно рецептуре и соблюдать правила, описанные в рецепте. И тогда все у вас получится на отлично!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5-6 Штук (5 больших или 6 маленьких)
  • Мука пшеничная — 90 Грамм
  • Какао — 35 Грамм
  • Сахар — 170 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бисквит с какао классический"

Бисквит с какао классический - фото шаг 1
Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Отделяем желтки от белков.
Бисквит с какао классический - фото шаг 2
Смешиваем муку и какао. Лучше просеять все вместе через сито.
Бисквит с какао классический - фото шаг 3
Взбиваем белки до появления пены, небольшими порциями добавляем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до устойчивых пиков.
Бисквит с какао классический - фото шаг 4
Добавляем желтки и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.
Бисквит с какао классический - фото шаг 5
Добавляем к взбитым яйцам смесь муки с какао, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой или лопаткой.
Бисквит с какао классический - фото шаг 6
Тесто должно получиться однородного цвета и без комочков. Нам его хватит, чтобы испечь бисквит диаметром 24-26 см.
Бисквит с какао классический - фото шаг 7
Дно формы застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом. Выкладываем тесто, ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут и выпекаем бисквит до сухой зубочистки.
Бисквит с какао классический - фото шаг 8
Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем форму и выкладываем его на решетку. Даем бисквиту остыть (часа 4).
Бисквит с какао классический - фото шаг 9
Острым ножом отделяем края бисквита от формы, вынимаем его. Можно приступать к приготовлению торта.

Оценить рецепт Бисквит с какао классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Бисквит с какао классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
что приготовить из говядины в мультиварке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
варенье земляничное