Батон "Молочный"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкий, вкусный, ароматный, из обычных продуктов! Молочный батон — пример того, что и дома можно испечь вкуснейший хлеб, причем довольно просто и из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Мягкий внутри, с румяной хрустящей корочкой. Невероятно ароматный и очень нежный. Очень вкусный, обязательно приготовьте, ведь это так просто!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 15 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
240 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Батон "Молочный""
Первым делом перемешайте в миске теплое молоко и сухие дрожжи. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Если на поверхности появилась "шапочка", значит дрожжи рабочие и можно приступать к приготовлению теста.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.
Обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в овальный пласт. Поверхность смажьте мягким сливочным маслом.
Сделайте на поверхности хлеба косые надрезы. Смажьте небольшим количеством молока или воды и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Оценить рецепт Батон "Молочный"
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Кляр для морского языка
Торт "Удача"
Двухслойный пирог
Рецепт гречневого хлеба
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
Кляр для морского языка
Торт "Удача"
Двухслойный пирог
Рецепт гречневого хлеба
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ