мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Батон дома




Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем. Порадуйте семью такой домашней выпечкой!

Описание приготовления:

Рецепт, который я предлагаю сегодня, чисто «домашний», тесто готовится не спеша, аккуратно и спокойно, ведь опара должна простоять целую ночь. Считается, что выпечка домашнего хлеба – это своего рода релакс, процесс, приносящий удовольствие и отдых.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Багет
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм (для опары)
  • Дрожжи свежие — 7 Грамм (для опары)
  • Вода теплая — 300 Грамм (для опары)
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Вода теплая — 300 Грамм
  • Дрожжи свежие — 7 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Уксус — 5-7 Капель

Количество порций: 10

Как приготовить "Батон дома"

1
Сначала приготовьте опару: в миску раскрошите свежие дрожжи, разведите их теплой водой до однородной смеси, всыпьте 300 г. просеянной муки, хорошо перемешайте до получения жидкого теста. Накройте миску крышкой и оставьте опару на ночь при комнатной температуре зимой и в холодильнике – летом.
2
В большую миску просейте горкой 600 г. муки, в середине сделайте воронку, влейте опару, 240 г. воды, раскрошите свежие дрожжи, добавьте уксус и замесите тесто.
3
Добавьте оставшуюся воду, соль и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4
Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза, примерно 1 час.
5
Подготовьте духовку: разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. В духовку поставьте огнеупорную форму с 300-400 г воды. Для выпечки хлеба нужно создать в духовке «влажный» воздух.
6
Разделить тесто на куски по 150 г, сформуйте батоны, на их поверхности сделайте несколько косых надрезов.
7
Уложите батоны на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20-30 минут.
8
Готовым батонам дайте остыть до комнатной температуры.

Оценить рецепт Батон дома:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рагу

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты пасты