мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина по-байдарски

Баранина по-байдарски



Приготовил:  
06.11.2014
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо пришло к нам с горных селений украинских Карпат. Его часто подают в местных ресторанах. Но чтобы попробовать его, необязательно ехать в Украину, можно приготовить на собственной кухне.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда купите на рынке хороший кусочек баранины без кости.
1. Баранину промойте. Порежьте мясо кусочками, срежьте пленки.
2. Лук почистите и крупно порубите.
3. Смешайте в большой миске мясо с луком, добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов в холодильнике. Миску с мясом затяните пищевой пленкой или накройте крышкой.
4. Маринованное мясо обжарьте вместе с маринадом на небольшом количестве жира (можно взять свиной) до румяной корочки на средне-высоком огне. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, т.к. мы еще добавим бульон.
5. Затем добавьте бульон в сковороду с мясом и тушите до готовности на медленном огне под крышкой. Готовое мясо будет мягким.
6. Приготовьте соус к мясу – для этого измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки и смешайте с томатным соусом.
Готовую баранину посыпьте свежей зеленью, подавайте на стол с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 450 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Жир — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мясной бульон — 0,5 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3

Оценить рецепт Баранина по-байдарски :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Баранина по-байдарски "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Батрин 02.05.2016 15:55 «Ответить

Классный рецепт,только с раннего детства знаю его,как фирменный ресторана Шалаш на перевале рядом с Байдарской Долиной в Крыму))))))) :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты блюд из фасоли

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
котлеты мясные рецепт