мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина по-армянски



Добавил:  
25.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

В Армении знают толк в приготовлении баранины, ведь у них это мясо встречается во многих блюдах. И я предлагаю вам сделать невероятно вкусную баранину, которую мы будем тушить с зернами граната.

Описание приготовления:

Хотя баранина нравится далеко не всем, думаю, что такое блюдо придется по вкусу многим, ведь баранина по-армянски в домашних условиях выходит изумительная. Мясо после тушения становится очень мягким и нежным, а зерна граната придают блюду изысканность и делают его вкус очень интересным. На самом деле с этим простым рецептом баранины по-армянски вы приготовите действительно потрясающее блюдо, с ним ваш ужин будет незабываемым.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Гранат
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400-450 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Гранат — 1 Штука
  • Масло топленое  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Баранина по-армянски"

Баранина по-армянски - фото шаг 1
Итак, для начала мы чистим репчатый луки и нарезаем его мелко.
Баранина по-армянски - фото шаг 2
Гранат очищаем от кожуры и извлекаем из него зерна.
Баранина по-армянски - фото шаг 3
С баранины срезаем пленки и жилы, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем кубиками шириной в 2,5-3 см.
Баранина по-армянски - фото шаг 4
В сковороде разогреваем топленое масло и выкладываем в него нарезанный луки и мясо, жарим все до золотистого цвета.
Баранина по-армянски - фото шаг 5
После этого наливаем в сковороду кипяченую воду так, чтобы она почти полностью накрывала баранину, добавляем зерна граната, солим и перчим все по вкусу.
Баранина по-армянски - фото шаг 6
Тушим мясо на медленном огне, а когда зерна граната станут бесцветными, а баранина мягкой, выключаем огонь.
Баранина по-армянски - фото шаг 7
Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина по-армянски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты блюд из черешни