мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина на углях



Приготовил:  
12.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательная веселая компания, сочная ароматная баранина на углях и бутылочка красного вина - ну что еще нужно для того, чтобы вечер прошел здорово! А как приготовить мясо я с радостью вам расскажу.

Описание приготовления:

Если в ближайшее время у вас намечается выезд на природу, и вы хотите устроить отличный праздник с шумной компанией, мангалом и, соответственно, мясом, я могу поделиться с вами одним замечательным рецептом и рассказать, как приготовить баранину на углях. Поверьте, такое мяско гораздо вкуснее, чем более привычная для нас свинина или курица, а готовить его совсем не сложно, да и времени это много не займет. Я обычно не мариную баранину, а просто посыпаю ее солью и перцем, сбрызгиваю оливковым маслом и добавляю ароматные травки. Вроде все очень просто, но с этим рецептом приготовления баранины на углях мясо получается невероятно сочное и вкусное, сами попробуйте.


Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть  — 1,2-1,5 Килограмма (бедренная часть)
  • Баранья корейка  — 1-1,2 Килограмма
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Зелень свежая  — 150-200 Грамм (тимьян, розмарин, мята)
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Баранина на углях"

Баранина на углях - фото шаг 1
Из бедренной части баранины аккуратно удаляем кость, промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Делаем в баранине небольшие проколы ножом и помещаем в них пластинки чеснока, натираем мясо солью и молотым перцем. В дырку от косточки запихиваем травки, сбрызгиваем баранину оливковым маслом и идем разжигать мангал.
Баранина на углях - фото шаг 2
Бедренную часть мариновать нет смысла, ведь ее мы будем запекать в фольге вместе с травками, там все и пропитается по ходу дела. А вот корейку следует заранее разрезать по ребрам, также натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и оставить полежать в смеси травок на 2-3 часа.
Баранина на углях - фото шаг 3
Итак, когда уголь будет готов, мы заворачиваем баранину в 2-3 слоя фольги и опускаем прямо в угли (не очень глубоко). Корейку выкладываем на решетку и помещаем над углями.
Баранина на углях - фото шаг 4
Когда краснота с углей немного спадет, мясо можно закопать в угли поглубже, а вообще его следует готовить довольно долго, примерно 1,5-2 часа. Зато корейка обжарится гораздо быстрее, ее можно снимать, как только мясо покроется ароматной румяной корочкой.
Баранина на углях - фото шаг 5
Остается подождать еще немного, и баранина в фольге также приготовится. Нарезаем ее на кусочки и быстренько кушаем, пока она еще горячая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина на углях:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Баранина на углях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
соус для цезаря в домашних условиях

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
тефтельки в духовке