мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Баранина на косточке с помидорами и вином

Баранина на косточке с помидорами и вином



Приготовил:  
20.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.

Описание приготовления:

Бараньи ребрышки очень хорошо сочетаются с картофелем. Овощно-винный соус с мясом – отличный вкус. Приготовить блюдо не сложно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ребрышки бараньи  — 1 Килограмм
  • Консервированные помидоры  — 6 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Бараний жир  — 1 По вкусу
  • Сахар и соль  — 1 По вкусу
  • Перец жгучий  — 1 По вкусу
  • Вино сухое красное  — 200 Миллилитров
  • Имбирь, см  — 5 Штук
  • Зелень  — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Баранина на косточке с помидорами и вином"

Баранина на косточке с помидорами и вином - фото шаг 1
1. Кладем жир в разогретое оливковое масло и вытопим его. Шкварки можно выбросить (они не вкусные). На сковороду кладем мясо и обжариваем на самом большом огне, помешиваем. Затем мясо уберем, пусть немного постоит.
Баранина на косточке с помидорами и вином - фото шаг 2
2. Крупными кусками нарезаем помидоры и кладем на сковороду, обжариваем. Если помидоры консервированные, то даем им просто закипеть. Добавляем крупно нарезанный перец.
Баранина на косточке с помидорами и вином - фото шаг 3
3. Мясо возвращаем на сковороду, нальем вино. Добавляем сахар, перец и соль. Добавим жгучего перца. Даем закипеть. Добавляем сюда зелени. Примерно минут 35 тушим на маленьком огне.
Баранина на косточке с помидорами и вином - фото шаг 4
4. Очистим картофель и натрем на мелкой терке. Добавим имбирь. Наливаем вино (50 мл).
Баранина на косточке с помидорами и вином - фото шаг 5
5. Мясо уже почти готово. Картофель добавляем к мясу, все перемешиваем. Готовим еще минут пятнадцать.
Баранина на косточке с помидорами и вином - фото шаг 6
6. Блюдо готово. Перекладываем на тарелки и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Баранина на косточке с помидорами и вином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Баранина на косточке с помидорами и вином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт из куриного филе

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как приготовить тесто для пирожков