мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Субпродукты / Ребрышки / Ребрышки из баранины в духовке

Ребрышки из баранины в духовке



Добавил:  
09.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать ребрышки из баранины в духовке. Раньше я тоже боялась громких и пафосных названий, а потом просто начала присматриваться к рецептуре. Так и здесь, - по сути, баранину можно заменить чем угодно, и запекать с черносливом, - идея не так уж и нова. Но если вы не пробовали, тогда, кстати, рекомендую срочно исправлять. Блюда из мяса будто созданы для сочетания с этим сухофруктом! Ну и конечно же, начать свои эксперименты я рекомендую именно с этого простого рецепта ребрышек из баранины в духовке!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 Килограмма (цельный кусок мяса с ребрышками)
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Ребрышки из баранины в духовке"

Ребрышки из баранины в духовке - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.
Ребрышки из баранины в духовке - фото шаг 2
2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.
Ребрышки из баранины в духовке - фото шаг 3
3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.
Ребрышки из баранины в духовке - фото шаг 4
4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.
Ребрышки из баранины в духовке - фото шаг 5
5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!

Оценить рецепт Ребрышки из баранины в духовке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
как приготовить телятину чтобы она была мягкой

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
пицца быстро