мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка / Банановое печенье с геркулесом

Банановое печенье с геркулесом




Приготовил:  
19.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт к чаю может быть самым неожиданным: например, банановое печенье с геркулесом. Оно обладает очень ароматным и нежным вкусом. Понравится детям, и это хорошо, ведь печенье довольно полезное.

Описание приготовления:

Прекрасный рецепт бананового печенья с геркулесом не оставит никого равнодушным. Оно выгодно отличается от привычного магазинного. Рецепт очень хорош тем, что не содержит в себе привычных всем яиц, а сахара значительно меньше обычного (ведь достаточную сладость дают спелые бананы). Кто борется за свою фигуру, может взять этот рецепт на вооружение. Печенье можно готовить вообще без сахара! Еще есть одна маленькая хитрость: печенье получается особенно ароматным и хрустящим, если овсянку подсушить предварительно на сковородке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы получите ароматное, рассыпчатое печенье к вашему столу.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Банан — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Банановое печенье с геркулесом"

Банановое печенье с геркулесом - фото шаг 1
1. Очищенные бананы порежьте крупными кусочками.
Банановое печенье с геркулесом - фото шаг 2
2. Измельчите банан при помощи блендера. Должно получиться нежное однородное пюре.
Банановое печенье с геркулесом - фото шаг 3
3. Мягкое сливочное масло добавьте к измельченному банану.
Банановое печенье с геркулесом - фото шаг 4
4. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Банановое печенье с геркулесом - фото шаг 5
5. Всыпьте муку с разрыхлителем, а также сахарный песок и овсяные хлопья (геркулес).
Банановое печенье с геркулесом - фото шаг 6
6. Все компоненты тщательно перемешайте.
Банановое печенье с геркулесом - фото шаг 7
7. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье до готовности. Примерное время в духовке – 20 минут. Можно подавать выпечку к столу. Вот и все! Теперь вы можете порадовать своих близких вкусной выпечкой, воспользовавшись рецептом, как приготовить банановое печенье с геркулесом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Банановое печенье с геркулесом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Банановое печенье с геркулесом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
оладушки на кислом молоке рецепт

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
подливка из шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти